В Харьковскую область поступил очередной медицинский груз

-
14:20
40
В Харьковскую область поступил очередной медицинский груз

Средства индивидуальной защиты поступили в инфекционную больницу, а оттуда уже будут распределены по определенным медицинским учреждениям.

«Сегодня мы получили очередной медицинский груз из Офиса Президента: 610 защитных костюмов, 21 500 респираторов и масок, более 2 тысяч защитных щитков и бахилы», — сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер.

По его информации, полученные средства индивидуальной защиты будут распределены не только по опорным больницам, но и в лабораторный центр и центр экстренной медицинской помощи.

«В ближайшее время этот груз будет передан врачам экстренной медицинской помощи, некоторым опорным больницам, а также в наш лабораторный центр», — отметил глава Харьковской области.

Относительно обеспеченности средствами индивидуальной защиты инфекционной больницы, то по словам директора КНП «Областная инфекционная больница» Павла Нартова, медицинское учреждение обеспечено всем необходимым более, чем на месяц. Здесь согласно приказу Минздрава провели четкие расчеты по ежедневной потребности бригад, которые работают непосредственно с больными коронавирусной инфекцией.

«Бригады, которые работают с больными, ежедневно нуждаются в 20 респираторах уровня защиты FFP3, 78 респираторах уровня защиты FFP2 и 26 защитных костюмах», — сказал Павел Нартов.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Прогноз погоды в Харькове на 4 июня.
Kharkovchanin 41 минута назад 0
Диагноз подтвердили у жителей Харькова, Балаклейского, Дергачевского, Харьковского районов.
Kharkovchanin 46 минут назад 0
Харьковский художественный музей сегодня, 3 июня, открыл свои двери для посетителей после вынужденного перерыва, связанного с карантином.
Харьковчанин 1 час назад 0
При дальнейшей девальвации нацвалюты в Украине могут появиться и 100-гривневые, и50- гривневые монеты.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Харьковский художественный музей 3 июня открывает свои двери для посетителей после вынужденного перерыва, связанного с карантином.
Харьковчанин 3 часа назад 0