Алексей Кучер проверил условия обсервации, в которых находятся люди, пересекающие границу в Харьковс

-
13:40
76
Алексей Кучер проверил условия обсервации, в которых находятся люди, пересекающие границу в Харьковс

23 апреля председатель ХОГА посетил один из двух санаториев Харьковщины, где на обсервации находятся 19 граждан Украины.

Проживание и питание для людей, которые находятся на обсервации в нашем регионе, бесплатное.

«Санаторий отвечает всем условиям для обсервации, которые были определены и утверждены Минздравом и главным санврачом Украины. Действительно, это ограничение: 14 дней необходимо находиться в одном месте, но даже при этих ограничениях люди, которые здесь находятся, довольны. Они сообщают, что условия очень хорошие. Подтверждение этому — то, что у нас есть даже обращение из-за границы. Люди, которые там находятся (даже не жители нашей области) спрашивают, можно ли попасть на обсервацию сюда. Я задавал врачам вопрос, есть ли какие-то жалобы, — жалоб нет. В том числе и в ХОГА жалобы не поступают», — отметил Алексей Кучер.

Он сообщил, что сейчас в области на обсервации находятся 23 человека, 19 из них — в санатории «Роща».

«Все пациенты получают 3-разовое питание, причем имеют возможность выбора. Индивидуально подходим к каждому пациенту. Есть пациент с сахарным диабетом. Корректируем диету в соответствии с основными заболеваниями», — сказала начмед санатория Ольга Грязева.

Три раза в день людям, находящимся на обсервации, измеряют температуру. Дважды в день персонал дезинфицирует палаты. Также проводят регулярную дезинфекцию других помещений санатория: коридоров, холла, лифтов и тому подобное.

Сотрудники санатория, которые ухаживают за людьми на обсервации, также не покидают территорию учреждения.

«Для них выделили отдельный 2-этажный корпус, где они находятся. Пройдя полную дезинфекцию и обработку, они снимают с себя одноразовые костюмы, выходят по определенной дорожке и идут к себе в корпус», — пояснила начмед.

Она также отметила, что сейчас все пациенты здоровы, за все время обсервации ни у кого не было обнаружено повышенной температуры или других признаков заболеваний.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

По состоянию на 16:00 час полиция Харьковщины зарегистрировала 156 сообщений о нарушении избирательного законодательства
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Авария произошла вечером 24 октября на трассе Харьков-Белгород, поворот на с. Лесное.
Харьковчанин 8 часов назад 0
Полиция Харькова устанавливает обстоятельства смерти мужчины в медицинском учреждении.
Kharkovchanin 10 часов назад 0
25 октябряв Украине отмечается День автомобилиста и дорожника.
Харьковчанин 14 часов назад 0
В целом больницы области 24 октября получили 24 аппарата искусственной вентиляции легких.
Kharkovchanin 1 день назад 0