Алексей Кучер призвал врачей сообщать о потребностях медучреждений ему лично

-
17:20
73
Алексей Кучер призвал врачей сообщать о потребностях медучреждений ему лично

Руководитель области предложил медикам с такими вопросами обращаться напрямую — в его приемную.

Об этом председатель ХОГА сообщил во время встречи с директором КНП «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Виктором Забаштой. Поводом для встречи стала информация о недостаточной обеспеченности сотрудников «скорых» средствами индивидуальной защиты, которую обнародовали в социальных сетях.

«Было сообщение от Юрия Сапронова — бизнесмена, который помогает нашим врачам, пожилым людям. Меня в этой истории интересует несколько моментов, — отметил председатель ХОГА. — Первое — работники сообщают о том, что они не обеспечены средствами защиты. Мы в течение долгого времени занимаемся обеспечением медицинских учреждений. Во все медицинские учреждения области направлялись запросы по поводу потребностей. Что меня смущает? Мы всегда получаем информацию: «мы обеспечены, у нас все есть». Я лично проехал уже треть всех опорных больниц области, еще треть — мои заместители, и еще запланированы поездки. Чтобы лично пообщаться с врачами и убедиться, что больницы всем обеспечены. Я хочу иметь реальную информацию о потребностях каждой больницы, каждого врача. Поэтому я хочу выяснить, где тут действительно правда. Второй вопрос касается этической плоскости. Взаимоотношений между бизнесом и волонтерами, а также вашими некоторыми работниками».

Алексей Кучер подчеркнул, что на данный момент государство имеет возможность обеспечить потребности медицинских учреждений. Главное — вовремя и в полном объеме получать информацию о таких потребностях.

«Мы почти ежедневно получаем грузы со средствами индивидуальной защиты и передаем. Если у вас есть потребности, я должен это знать. Я прошу всех врачей — сообщайте. Если вы даете информацию в Департамент здравоохранения, а я этого не знаю, вы можете лично мне это сообщать — в мою приемную. Можем договориться: если звонит врач, я лично буду на эти звонки через приемную отвечать», — обратился к медикам руководитель области.

Во время встречи координатор платформы «Вместе против Covid» Елена Шержукова также подчеркнула необходимость волонтеров получать объективную информацию от медиков.

«Мы пришли для того, чтобы помочь. Это наша защита и это наша надежда на то, что общество не будет инфицировано. Вы — наша граница, которую мы хотим обеспечить. Дайте нам работать, — обратилась Елена Шержукова. — Мы готовы предоставить любой ресурс. Мы привлекаем бизнесменов на всех уровнях для того, чтобы помочь. И когда мы привлекаем, они приходят, а им говорят: «Нет, нам ничего не надо» — то, извините, кто скрывает сегодня правду? Правда горькая, к сожалению. Но у нас нет задачи заменить собой государство, и когда государство не знает о потребностях — оно не может их закрывать».

Директор КНП «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Виктор Забашта сообщил об имеющихся запасах средств защиты, которые сегодня есть в центре.

«Только централизованно было предоставлено 800 комбинезонов, 34 тыс. пар перчаток, 2350 респираторов, 197 тыс. масок. Это только централизованно, много дают волонтеры и, поверьте, цифры значительны: 307 комбинезонов, 454 щитка, шапочки и бахилы», — перечислил Виктор Забашта.

Он также сообщил, что недоразумение, возникшее между волонтерами и сотрудниками его центра, уже локализовано, им же проведена разъяснительная беседа.

В свою очередь, Алексей Кучер сообщил, что вскоре он лично посетит медицинское учреждение, чтобы убедиться в обеспеченности средствами индивидуальной защиты медицинского персонала и пообщаться с коллективом.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

25 сентября в ХОГА обсудили проведение местных выборов на территории Харьковщины.
Kharkovchanin 20 минут назад 0
Завершены работы подразделений ГСЧС на месте падения АН-26.
Kharkovchanin 40 минут назад 0
Глава области находится на месте трагедии вместе с Министром обороны Андреем Тараном и Министром внутренних дел Арсеном Аваковым.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Министерством обороны будет выплачено по 1,57 миллиона гривен в качестве единоразового пособия членам семей погибших военнослужащих в катастрофе АН-26
Харьковчанин 3 часа назад 0
26 сентября первая заместитель председателя ХОГА Татьяна Егорова-Луценко приняла участие в памятном мероприятии.
Харьковчанин 6 часов назад 0
Председатель ХОГА отметил, что с борта самолета Ан-26, который разбился в Чугуеве, уже изъяты бортовые самописцы, которые в ближайшее время будут расш
Харьковчанин 10 часов назад 0