Геннадий Кернес: Все необходимое для борьбы с коронавирусом в городе есть

-
13:35
60
Геннадий Кернес: Все необходимое для борьбы с коронавирусом в городе есть

Харьков обеспечивают всем необходимым во время пандемии COVID-19.

Об этом сегодня, 22 апреля, сообщил журналистам Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, для будущего Экспертного лабораторно-диагностического центра инфекционных болезней и санитарной защиты продолжают приобретать оборудование.

«Только сегодня ночью разгрузили оборудование. Будем делать все, чтобы у нас была самая современная лаборатория, где мы могли бы делать тесты, вакцину и т.д.», — сообщил Геннадий Кернес.

Также городской голова напомнил, что инфекционные больницы, которые находятся в городе, — областного подчинения. Для опорных городских больниц закупили новые аппараты ИВЛ, диагностическое оборудование. Также медучреждениям, представителям сферы соцзащиты и горожанам бесплатно раздали маски. Геннадий Кернес подчеркнул, что больницы получают необходимое финансирование.

Кроме того, в городе продолжит работать программа строительства (приобретения) доступного жилья, которой могут воспользоваться врачи, педагоги и другие представители бюджетных учреждений и коммунальных предприятий.

«Хочу сказать, чтобы харьковчане были уверены в завтрашнем дне, что в городе — порядок. Все необходимое для борьбы с коронавирусом в городе есть. Мы полностью готовы к восстановлению полноценной работы городских служб. Только ждем, когда закончатся карантинные меры», — сказал Геннадий Кернес.

Также он отметил, что после завершения карантина Харьковский метрополитен сможет возобновить перевозку пассажиров в течение 40 минут.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Ограничения в соответствии с зоной, определенной для каждого конкретного района или города, начали действовать на местах 3 августа.
Харьковчанин 18 минут назад 0
Речь идет о декабрьских событиях 2017 года.
Kharkovchanin 29 минут назад 0
Правительство планируют провести индексацию пенсий для всех пенсионеров без исключения, а для этого придется изменить законодательство.
Харьковчанин 38 минут назад 0
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у него есть информация об еще одном отряде иностранцев, заброшенном в страну.
Харьковчанин 43 минуты назад 0
В Харьковской области преобладает чрезвычайный уровень пожарной опасности.
Харьковчанин 1 час назад 0
Более полумиллиона убытков во время строительства медицинской амбулатории.
Харьковчанин 2 часа назад 0