Лидеры религиозных конфессий с пониманием относятся к празднованию верующими Пасхи дома. Алексей Куч

-
06:45
74
Лидеры религиозных конфессий с пониманием относятся к празднованию верующими Пасхи дома. Алексей Куч

О карантинных ограничениях, которые будут действовать на территории области во время Пасхальных праздников, рассказали председатель ХОГА и начальник ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области Валерий Сокуренко.

«Все знают, что сейчас запущена программа «Пасха дома». Уже много обращений по этому поводу было от Главы государства — Президента Владимира Зеленского. Сейчас в каждом регионе руководители областей обращаются к людям, сообщая, к сожалению, печальную статистику. Коронавирус все же ширится по нашей стране, и миру. В нашей области только за вчера, за сутки — 17 подтвержденных случаев», — подчеркнул Алексей Кучер.

Руководитель области отметил, что 11 случаев сейчас насчитывается в Валковском районе (6 — в селе Высокополье, 5 — в Валках). Из них 9 обнаружили за последние сутки, и все они так или иначе связаны с селом Высокополье, а именно — с местной церковью. И это является еще одним аргументом в пользу празднования Пасхи дома.

«Распространение коронавируса в Высокополье началось именно с церкви. На сегодня эта церковь закрыта. Уже подтверждено, что один из заболевших — это местный батюшка. С высокой вероятностью (сейчас расследование еще продолжается) распространение коронавируса пошло именно от него. Единственная умершая от коронавируса в нашей области имела огромное количество контактов с прихожанами, потому что она продавала свечи в этой церкви. Я акцентирую внимание на этом. Потому что, к сожалению, у нас есть статистика, что много распространений коронавируса происходило именно из храмов. Вы знаете, что происходит в Киево-Печерской лавре. В Тернополе — Почаевская лавра, там тоже вспышки. Учитывая это, мы просим людей задуматься. И не бросать ни себя, ни родственников в это вероятное пламя», — обратился председатель ХОГА.

Он подчеркнул, что провел не одно совещание с лидерами церквей на территории области, и все они с пониманием относятся к празднованию Пасхи прихожанами дома. С соответствующим обращением руководители церквей обратились к своим прихожанам. В регионе организованы онлайн — и телевизионные трансляции богослужений в храмах, и всех верующих призывают присоединиться к празднику именно таким образом — не приходя в храмы.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Водитель, который стал виновником ДТП, получил от патрульных два административных протокола.
Kharkovchanin 5 часов назад 0
В Изюмском районе спасатели ликвидировали пожар в двух гаражах.
Харьковчанин 6 часов назад 0
Тело 32-летнего жителя Кегичевского района с многочисленными телесными повреждениями обнаружен 19 сентября в 12:55 на берегу водоема в поселке Слобожа
Харьковчанин 7 часов назад 0
В Украине сокращается производство мяса, молока, яиц и это говорит о том, что данная продукция пользуется все меньшим спросом из-за цен, которые многи
Kharkovchanin 10 часов назад 0
Приведение постановления Верховной Рады от 2015 года о местных выборах в Донецкой и Луганской областях в соответствие с Минскими соглашениями является
Харьковчанин 10 часов назад 0