Геннадий Кернес призвал харьковчан смотреть пасхальные богослужения из дома

-
21:00
66
Геннадий Кернес призвал харьковчан смотреть пасхальные богослужения из дома
Во время пасхальных богослужений жителям Харькова лучше оставаться дома и смотреть службу в режиме онлайн по интернету.

Об этом сегодня, 17 апреля, в прямом эфире телеканала «Украина 24» заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, отвечая на вопрос ведущего о том, как в городе будут организованы пасхальные праздники, чтобы пройти их без массового заражения коронавирусом.

«Я попросил владыку Харьковского и Богодуховского Онуфрия записать обращение к верующим в преддверии праздника, которое мы распространили на местных телеканалах. Но в городе есть разные церкви, где батюшки проводят пасхальные богослужения, и они тоже должны обратиться к своим прихожанам, чтобы те на Пасху оставались дома. Мы активно ведем эту работу и делаем все для того, чтобы харьковчане смотрели пасхальные богослужения онлайн. Все технические возможности у нас для этого есть», — отметил Геннадий Кернес.

Также он сообщил, что для обеспечения безопасности людей во время праздников городская власть работает со всеми властными структурами разного уровня.

«Есть общая задача — и ее надо выполнять», — подчеркнул мэр.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Украинцев предупредили о повышении тарифов уже со следующего месяца.
Kharkovchanin 18 минут назад 0
На днях в районе населенного пункта Гранов, что в Дергачевском районе пограничники Харьковского отряда задержали гражданина Азербайджана.
Харьковчанин 1 час назад 0
Служба безопасности Украины блокировала противоправную деятельность организованной преступной группы, участники которой незаконно изготавливали и реал
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Мэр того или иного города, в случае неутешительных для него показателях социологии, может объявить в городе чрезвычайную ситуацию в связи с коронавиру
Харьковчанин 2 часа назад 0
На таможенном посту Гоптовка обнаружен гражданин, который перемещал через таможенную границу 200 таблеток феназепама.
Харьковчанин 3 часа назад 0