В этом году завершат восстановление почти 70 км дороги Чугуев - Меловое

-
05:05
203
В этом году завершат восстановление почти 70 км дороги Чугуев - Меловое

Ход работ на одном из объектов «Большого строительства» в области проверил председатель ХОГА Алексей Кучер во время рабочей поездки в Чугуевский район.

«Президент Украины подчеркнул: несмотря на то, что вся страна сейчас борется с коронавирусом, тем не менее, «Большая стройка» продолжается. В частности, продолжается и строительство дорог», - отметил председатель ХОГА.

В этом году дорожники планируют полностью завершить восстановление трассы Чугуев - Меловое.

«Эта автомобильная дорога является в определенной степени «долгостроем» - она ​​строится с 2015 года. Наконец, в этом году у нас есть амбициозные планы завершить эти работы и ввести в эксплуатацию объект. Так, мы планируем завершить работу по укладке верхних и нижних слоев дорожного покрытия на протяженности 68,4 км», - сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев.

Также в этом году отремонтируют мосты, по которым проходит дорога, обустроят автопавильоны, пешеходные переходы с автономным освещением, барьерное ограждение, установят дорожные знаки.

В этом сезоне работы начались с 1 марта.

«На этом этапе работают 92 человека, 85 единиц техники. В целом - 7 бригад. Выполняются практически все работы: подготовительные, земляные, укладка нижних слоев асфальтобетона, ресайклинг существующего покрытия, укладка верхних слоев асфальтобетона. Не выполняются только финишные работы по устройству разметки. Выполняются также работы по обеспечению дополнительного водоотвода с проезжей части на затяжных спусках и подъемах, потому что это важно для сохранения дорожного полотна в дальнейшей эксплуатации», - пояснил Андрей Алексеев.

Председатель ХОГА спросил дорожников о мерах безопасности, которые принимают в связи с введенными карантинными ограничениями.

«Плановые работы выполняются в полном объеме с соблюдением требований безопасности наших сотрудников. Все работники обеспечены масками, респираторами, проводится санитарная обработка служебного автомобильного транспорта», - доложил начальник САД.

Справка. Общая протяженность автомобильной дороги Н-26 «Чугуев - Меловое» на территории Харьковской области - 108,1 км. Ремонтные работы на ней начались в 2015 году. В течение 2015 - 2019 годов покрытие восстановили на 87,7 км (в том числе в 2-х слоях асфальтобетонного покрытия - 39,6 км).


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 6 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 7 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 7 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 10 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 12 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 13 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 13 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 13 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 18 днів тому