В этом году завершат восстановление почти 70 км дороги Чугуев - Меловое

-
05:05
60
В этом году завершат восстановление почти 70 км дороги Чугуев - Меловое

Ход работ на одном из объектов «Большого строительства» в области проверил председатель ХОГА Алексей Кучер во время рабочей поездки в Чугуевский район.

«Президент Украины подчеркнул: несмотря на то, что вся страна сейчас борется с коронавирусом, тем не менее, «Большая стройка» продолжается. В частности, продолжается и строительство дорог», — отметил председатель ХОГА.

В этом году дорожники планируют полностью завершить восстановление трассы Чугуев — Меловое.

«Эта автомобильная дорога является в определенной степени «долгостроем» — она ​​строится с 2015 года. Наконец, в этом году у нас есть амбициозные планы завершить эти работы и ввести в эксплуатацию объект. Так, мы планируем завершить работу по укладке верхних и нижних слоев дорожного покрытия на протяженности 68,4 км», — сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев.

Также в этом году отремонтируют мосты, по которым проходит дорога, обустроят автопавильоны, пешеходные переходы с автономным освещением, барьерное ограждение, установят дорожные знаки.

В этом сезоне работы начались с 1 марта.

«На этом этапе работают 92 человека, 85 единиц техники. В целом — 7 бригад. Выполняются практически все работы: подготовительные, земляные, укладка нижних слоев асфальтобетона, ресайклинг существующего покрытия, укладка верхних слоев асфальтобетона. Не выполняются только финишные работы по устройству разметки. Выполняются также работы по обеспечению дополнительного водоотвода с проезжей части на затяжных спусках и подъемах, потому что это важно для сохранения дорожного полотна в дальнейшей эксплуатации», — пояснил Андрей Алексеев.

Председатель ХОГА спросил дорожников о мерах безопасности, которые принимают в связи с введенными карантинными ограничениями.

«Плановые работы выполняются в полном объеме с соблюдением требований безопасности наших сотрудников. Все работники обеспечены масками, респираторами, проводится санитарная обработка служебного автомобильного транспорта», — доложил начальник САД.

Справка. Общая протяженность автомобильной дороги Н-26 «Чугуев — Меловое» на территории Харьковской области — 108,1 км. Ремонтные работы на ней начались в 2015 году. В течение 2015 — 2019 годов покрытие восстановили на 87,7 км (в том числе в 2-х слоях асфальтобетонного покрытия — 39,6 км).


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Сейчас во всех учреждениях здравоохранения области, где лечат больных коронавирусом, есть свободные места, постоянно проводится работа по увеличению и
Харьковчанин 5 часов назад 0
Указ № 415/2020 подписал Президент Владимир Зеленский.
Kharkovchanin 9 часов назад 0
Заведение станет центром социальной поддержки детей и семей.
Kharkovchanin 12 часов назад 0
Семь деревьев и 12 крупных веток упало в Харькове из-за сильного ветра по состоянию на 15:00 30 сентября 2020 года.
Kharkovchanin 12 часов назад 0
Полиция разыскивает свидетелей и очевидцев преступления.
Харьковчанин 13 часов назад 0
Для путешествий украинских граждан в условиях пандемии пока открыты 52 страны - с начала сентября прибавилось еще 4.
Kharkovchanin 15 часов назад 0