Чешский город-побратим Брно борется с распространением COVID-2019

-
19:35
119
Чешский город-побратим Брно борется с распространением COVID-2019
Муниципалитет города Брно (Чешская Республика) ввел ряд инициатив для предупреждения распространения и борьбы с коронавирусом.

Как сообщили в Департаменте международного сотрудничества, в частности, в городе-побратиме Харькова создан ряд порталов, в частности, для привлечения волонтеров к изготовлению защитных масок; для доставки еды людям пожилого возраста. В городе открыта бесплатная линия, где граждане социально незащищенных групп могут заказать доставку продуктов питания, предметов гигиены и пр.

Кроме того, для поддержки предпринимателей, чья экономическая деятельность была ограничена или полностью приостановлена ​​из-за распространения коронавируса, «CzechInvest» и Министерство промышленности и торговли установили горячую линию, где бизнесмены могут получить ответы на волнующие вопросы.

Для борьбы с пандемией в Брно объявлен сбор средств, которые будут направлены на социальную сферу.

Также в городе продолжаются ограничения на посещение мест общего пользования, запрещается свободное передвижение людей в пределах Чехии (кроме поездок на работу, к родственникам, в магазины, медучреждения и для решения неотложных официальных вопросов). Правительство продлило запрет на розничные услуги в учреждениях (кроме продуктовых магазинов, аптек) и выделило отдельное время для совершения покупок пожилыми людьми - с 8:00 до 10:00 ежедневно.

Более подробно с карантинными мероприятиями в Брно можно ознакомиться здесь.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 5 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 6 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 6 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 9 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 11 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 12 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 12 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 12 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 17 днів тому