Рекомендации руководителям ОСМД, ЖСК на время карантина

-
18:30
63
Рекомендации руководителям ОСМД, ЖСК на время карантина

В Министерстве развития громад и территорий рассказали, как уберечь жителей многоквартирных домов от коронавируса.

— Информируйте жителей о карантине и условиях страхования от распространения вируса. Разместите в подъездах или возле них плакаты с информацией о том, как себя вести.

— Введите периодическую дезинфекцию дома: мойка кабины лифта, первого этажа, ручек входных дверей, перил лестницы и проч.

— Обеспечьте мерами защиты уборщиков и дворников.

— По возможности ограничьте доступ жителей к детским и спортивным площадкам.

— Общайтесь с жителями, которые могут нуждаться в посторонней помощи (одинокие пожилые люди, тяжелобольные люди и т.п.), уточните, нуждаются ли они в помощи, и по возможности помогите самостоятельно или передайте информацию органам местного самоуправления или в местный штаб\волонтерскую организацию, которые занимаются этим вопросом.

— Поддерживайте связь с органом местного самоуправления и штабами поддержки для координации совместных усилий и обмена оперативной информацией.

— Используйте систему электронной коммуникации (управления) в доме, которая позволит сузить необходимость личного общения совладельцев и позволит поддержать коммуникацию и сохранить положительный эмоциональный климат в доме. К примеру,

ОСМД Онлайн — https://osbb-online.com/ОСМД 365 — https://osbb365.com/Мой дом онлайн — https://miydimonline.com.ua/iDom.ua — https://idom.ua/Мое ОСМД — https://moeosbb.com/Мой Арт-Офис — https://art-office.com.ua/


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Торжественное мероприятие по итогам проведения XXХІІ Международной агропромышленной выставки «АГРО-2020», на которой Харьковщина получила золотую меда
Kharkovchanin 46 минут назад 0
Полицейские Харьковщины зарегистрировали 24 сообщение о нарушениях избирательного законодательства.
Харьковчанин 2 часа назад 0
Преступному гастролеру с юга сообщили о подозрении.
Харьковчанин 3 часа назад 0
Для Украины ситуация на Кавказе может быть показательной, поскольку неверно считать, что замороженный конфликт - это идеальное решение.
Харьковчанин 3 часа назад 0