Посещавшие страны/регионы с местной передачей COVID-19, подлежат обсервации

-
11:20
73
Посещавшие страны/регионы с местной передачей COVID-19, подлежат обсервации

В Министерстве здравоохранения сообщили об усилении карантинных мероприятий в стране.

Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Минздрава по усилению карантинных мероприятий. Соответствующее решение принялина внеочередном заседании правительства 29 марта.

По информации Министерства здравоохранения, принятое постановление предусматривает, что на лиц, имевших контакт с больным COVID-19 или болеющих COVID-19 и не требующих госпитализации, возлагается обязанность соблюдать режим самоизоляции с целью предотвращения распространения болезни в Украине.

Лица, которые посещали страны/регионы с местной передачей вируса в обществе в соответствии с ситуационным отчетом ВОЗ, подлежат обсервации (изоляции) в течение 14 дней с целью недопущения заноса новых случаев болезни на территорию Украины.

Областные и Киевская городская государственные администрации должны обеспечить обустройство специальных учреждений для организации обсервации, транспортировку в них лиц, которые ей подлежат, а также медицинское наблюдение за ними.

Кроме того, постановление предусматривает, что до 5 апреля 2020 года Министерство цифровой трансформации Украины должно разработать и внедрить Электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения режима самоизоляции и обсервации.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В Верховную Раду в ближайшее время будут поданы законопроекты относительно мер по экономической поддержке граждан и бизнеса в связи с карантинными огр
Kharkovchanin 8 минут назад 0
Водителя иномарки, который насмерть сбил пешехода на проспекте Льва Ландау, отправили под арест без права внесения залога.
Kharkovchanin 5 часов назад 0
Такие данные привел на брифинге заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Злоумышленники напали на 33-летнего мужчину и скрылись.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
​В Украине вступили в силу изменения в правила дорожного движения, касающиеся водителей, пассажиров, велосипедистов и пешеходов.
Kharkovchanin 9 часов назад 0