Европейские города создали информационную платформу «COVID news»

-
18:30
44
Европейские города создали информационную платформу «COVID news»
Международная организация «EUROCITIES», членом которой является город Харьков, создала информационную платформу «COVID news».

Как сообщили в Департаменте международного сотрудничества, на платформе размещаются инициативы городов Европы, направленные на борьбу с коронавирусом и обеспечение жизнедеятельности в условиях пандемии.

В частности, Барселона (Испания) создала медиа-приложение для пожилых людей с информацией о пандемии. В городе уплата муниципальных налогов откладывается или компенсируется магазинам, барам и ресторанам, чтобы гарантировать платежеспособность семей, предприятий и самозанятых. Также создана сеть онлайновых и телефонных служб по правам на труд, чтобы ответить на вопросы работников и работодателей, как бороться с последствиями приостановления экономической деятельности. Объявлен мораторий на аренду недвижимости, который управляется Барселонским муниципальным жилищно-реабилитационным институтом (IMHAB).

Любляна (Словения) инициировала ряд предложений по привлечению людей к культуре, проходят бесплатные фестивали и выставки онлайн. Создано общежитие для медицинских работников, которые приезжают на работу в «UKC Ljubljana» из других городов. Также Люблянский центр здоровья обеспечил психосоциальную поддержку по телефону или электронной почте для тех, кто потенциально борется с нынешней эпидемиологической ситуацией.

Париж (Франция) предлагает услуги, чтобы те, кто участвует в борьбе против распространения коронавируса, смогли выйти на работу. В городе работает детский сад для детей медицинских работников.

Кроме трех станций для тестирования коронавируса, Мюнхен (ФРГ) проводит тестирование медицинского персонала. Врачи, медсестры, фельдшеры и другие медработники могут быстро добраться до станции и получить результат теста в течение 24 часов по sms. Спортивные клубы города Штутгарта (ФРГ) предлагают ежедневные занятия спортом по видео для людей дома.

Старики, инвалиды и другие люди, которые нуждаются в помощи, получают продукты питания и лекарства на дому через новую услугу в городе Болонья (Италия).

Таллинн (Эстония) запустил онлайн-хакатон, чтобы определить пути помощи громадам во время пандемии. Веб-платформа «COVID-Help» объединила волонтеров с наиболее уязвимыми гражданами. Библиотекари Таллиннской центральной библиотеки читают книги по скайпу или телефону детям, которые остаются дома из-за кризиса «COVID-19».

Познань (Республика Польша) работает над тем, чтобы люди получали последнюю информацию о «COVID-19» — создан специальный веб-сайт для иностранцев, который доступен на русском, английском и украинском языках, и специальная телефонная линия для украинцев. Многие граждане Познани хотят помочь в борьбе с коронавирусом. Чтобы поддержать психическое здоровье людей, город запустил бесплатную онлайн-программу, где психологи помогают людям справиться с проблемами, которые вирус принес в их жизнь.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер на брифинге 28 сентября.
Харьковчанин 1 час назад 0
В Харькове полицейские провели рейд по противодействию уличной проституции.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
Обострение в Нагорном Карабахе может быть умышленной провокацией, потому что сейчас Карабахский конфликт оказался в новых политических реалиях.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Кабинет министров Украины планирует внести изменения в постановление КМУ от 18 января 2017 года №15 об оплате труда работников государственных органов
Харьковчанин 6 часов назад 0
Неизвестные на автомобиле Mitsubishi совершили несколько выстрелов из неустановленного оружия в сторону «часовни» на территории рынка «Барабашово» в Х
Харьковчанин 6 часов назад 0