Город выделил дополнительные средства на борьбу с коронавирусом

-
00:40
83
Город выделил дополнительные средства на борьбу с коронавирусом
Харьковский городской совет внес изменения в бюджет города на 2020 год.

Соответствующее решение было принято сегодня, 18 марта, на внеочередной сессии горсовета.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы — директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, внесение изменений в бюджет города Харькова обусловлено, прежде всего, необходимостью обеспечения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

Так, были увеличены расходы на здравоохранение в сумме 20,5 млн грн. Эта сумма будет направлена на закупку лекарственных средств (антибактериальная, инфузионная, противовирусная терапия, жаропонижающие средства), дезинфицирующих средств, индивидуальных средств защиты (костюмы биозащиты, перчатки, респираторы, бахилы, маски) и закупку медицинского оборудования (аппараты искусственной вентиляции легких с оксигенацией высокого потока) и т.п.

Также в решении были учтены изменения объемов межбюджетных трансфертов бюджету города Харькова из государственного и областного бюджетов в общей сумме 39,4 млн грн, софинансирование из бюджета города расходов на программу «Новая украинская школа» — 10,4 млн грн.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер на брифинге 28 сентября.
Харьковчанин 4 часа назад 0
В Харькове полицейские провели рейд по противодействию уличной проституции.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
Обострение в Нагорном Карабахе может быть умышленной провокацией, потому что сейчас Карабахский конфликт оказался в новых политических реалиях.
Kharkovchanin 9 часов назад 0
Кабинет министров Украины планирует внести изменения в постановление КМУ от 18 января 2017 года №15 об оплате труда работников государственных органов
Харьковчанин 9 часов назад 0
Неизвестные на автомобиле Mitsubishi совершили несколько выстрелов из неустановленного оружия в сторону «часовни» на территории рынка «Барабашово» в Х
Харьковчанин 10 часов назад 0