Все соцвыплаты во время карантина люди будут получать по графику

-
15:15
91
Все соцвыплаты во время карантина люди будут получать по графику

Об этом сообщил заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

«Получатели пенсий и социальной помощи никаких изменений не почувствуют. Поскольку примерно две трети получают свои выплаты на банковские карты, другая треть пользуется услугами Укрпочты. А работники Укрпочты работают в обычном режиме», — сказал замминистра.

Он также подчеркнул, что Укрпочта согласно графику будет осуществлять доставку пенсий и социальной помощи маломобильным группам населения непосредственно домой.

«Хочу успокоить граждан, которые получают льготы и субсидии. Уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги и наличие или отсутствие задолженности не влияют на право получения льгот или жилищной субсидии в течение срока их получения, то есть до завершения текущего отопительного сезона», — добавил Виталий Музыченко.

По его словам, просроченная свыше двух месяцев задолженность будет влиять на право получения жилищных субсидий только на следующий период их получения и будет определяться с мая 2020 года. Таким образом, важно, чтобы в мае текущего года у получателей льгот и субсидий отсутствовала задолженность более двух месяцев.

При этом заместитель министра обратил внимание, что для оплаты жилищно-коммунальных услуг не обязательно лично посещать отделения банков и Укрпочты, и призвал по возможности делать это дистанционно через сеть Интернет.

«Обращаемся к родным пенсионеров и лиц пожилого возраста, маломобильных групп населения с просьбой помочь вашим бабушкам, дедушкам, папам и мамам разобраться с оплатой за жилищно-коммунальные услуги без посещения заведений банков и воспользоваться услугами сети Интернет», — отметил заместитель министра.

Для одиноких граждан, находящихся на социальном обслуживании в территориальных центрах социального обслуживания, помощь с оплатой счетов за жилье предоставят социальные работники. Министерство социальной политики уже поставило задачу органам местного самоуправления по организации такой работы.

«Хочу обратить внимание, что каждый гражданин почтенного возраста, который требует дополнительного внимания от государства, будет обеспечен таким вниманием социальных работников в установленном порядке. И если такой гражданин не в состоянии самостоятельно оплатить жилье, социальные работники им помогут», — отметил Виталий Музыченко.

Заместитель министра призвал не оставлять без внимания родных и близких людей, особенно старшего возраста, и интересоваться их самочувствием и состоянием здоровья.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Торжественное мероприятие по итогам проведения XXХІІ Международной агропромышленной выставки «АГРО-2020», на которой Харьковщина получила золотую меда
Kharkovchanin 27 минут назад 0
Полицейские Харьковщины зарегистрировали 24 сообщение о нарушениях избирательного законодательства.
Харьковчанин 1 час назад 0
Преступному гастролеру с юга сообщили о подозрении.
Харьковчанин 3 часа назад 0
Для Украины ситуация на Кавказе может быть показательной, поскольку неверно считать, что замороженный конфликт - это идеальное решение.
Харьковчанин 3 часа назад 0