В Харькове выделили средства на закупку аппаратов ИВЛ

-
18:10
67
В Харькове выделили средства на закупку аппаратов ИВЛ
Городской совет направит 20,5 млн грн из резервного фонда на приобретение современных аппаратов искусственной вентиляции легких для лечебных учреждений Харькова.

Такое решение было принято сегодня, 16 марта, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, оборудование будет закуплено для города в ближайшую неделю.

«Мы хотим приобрести аппараты самого последнего поколения. Сейчас не могу сказать о цене этого оборудования, потому что она постоянно варьируется. С нашей стороны будут проведены все необходимые переговоры, чтобы это была адекватная стоимость. Я думаю, что за эту неделю у нас будет приобретено это оборудование», — подчеркнул Игорь Терехов.

Он также отметил, что на сегодняшний день в Харькове нет дефицита аппаратов ИВЛ — их в городе 163 единицы, и в случае необходимости все оборудование будет задействовано для лечения больных коронавирусом.

Кроме аппаратов для искусственной вентиляции легких на выделенные из резервного фонда средства для лечебных учреждений будут приобретены медикаменты, в том числе антибиотики, дезинфицирующие средства и защитные костюмы.

Отметим, что в ближайшее время в городе планируют решить и проблему с обеспечением тестами по выявлению коронавируса. Планируется, что их должно хватить на всех жителей города.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Сейчас во всех учреждениях здравоохранения области, где лечат больных коронавирусом, есть свободные места, постоянно проводится работа по увеличению и
Харьковчанин 3 часа назад 0
Указ № 415/2020 подписал Президент Владимир Зеленский.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Заведение станет центром социальной поддержки детей и семей.
Kharkovchanin 9 часов назад 0
Семь деревьев и 12 крупных веток упало в Харькове из-за сильного ветра по состоянию на 15:00 30 сентября 2020 года.
Kharkovchanin 9 часов назад 0
Полиция разыскивает свидетелей и очевидцев преступления.
Харьковчанин 10 часов назад 0
Для путешествий украинских граждан в условиях пандемии пока открыты 52 страны - с начала сентября прибавилось еще 4.
Kharkovchanin 12 часов назад 0