Количество патронатных семей в области необходимо увеличивать. Евгений Грицков

-
23:00
72
Количество патронатных семей в области необходимо увеличивать. Евгений Грицков

11 марта заместитель председателя ХОГА принял участие в совещании начальников служб по делам детей и директоров центров социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Во время мероприятия обсуждали вопросы воспитания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Евгений Грицков отметил, что хотя наша область входит в пятерку регионов с наибольшим количеством таких детей (их на Харьковщине 4355), на конец 2019-го у региона был лучший в Украине показатель работы по обеспечению семейных форм воспитания.

«Сегодня в области созданы и функционируют 110 детских домов семейного типа и 272 приемных семьи, в которых воспитываются 1332 статусных ребенка. Почти каждый третий ребенок в регионе, имеющий статус сироты или лишенного родительской опеки, воспитывается именно в ДДСТ или приемной семье», — сообщил Евгений Грицков.

Он отметил работу служб по делам детей и центров социальных служб для семьи, детей и молодежи по развитию семейных форм воспитания Краснокутского, Великобурлукского, Волчанского, Кегичевского, Дергачевского районов, города Лозовая.

Также заместитель председателя ХОГА подчеркнул, что важным направлением работы на современном этапе является внедрение в области патроната над ребенком.

«Сегодня функционируют 17 семей патронатных воспитателей, но есть необходимость увеличения их количества в каждом районе, городе, ОТГ», — отметил Евгений Грицков.

После завершения совещания заместитель председателя ХОГА ознакомился с деятельностью центра социально-психологической реабилитации детей «Гармония» и Харьковского областного центра социально-психологической реабилитации детей.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Поле конопли обнаружили правоохранители вблизи села Большая Андреевка Барвенковского района.
Харьковчанин 1 час назад 0
Законодательная норма, по которой упрощалось получение украинского гражданства иностранцами, в свое время не нашла поддержки в парламенте.
Харьковчанин 2 часа назад 0
Функция «карательного аппарата» в правовом государстве должна лежать исключительно на правоохранительной системе, а безнаказанные избиения на фоне рел
Kharkovchanin 2 часа назад 0
На 2021 год украинский бизнес закладывает курс гривни к доллару на уровне 29 грн/доллар, свидетельствует исследование прогнозов бизнеса Global Outlook
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Подозрение вручено прокурорами САП по поручению и.о. Генерального прокурора.
Харьковчанин 3 часа назад 0