В Кабмине рассмотрели меры по противодействию распространению коронавируса в Украине

-
22:00
41
В Кабмине рассмотрели меры по противодействию распространению коронавируса в Украине

Заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций состоялось 10 марта под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля.

В начале мероприятия главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко напомнил, что сейчас в стране зарегистрирован 1 лабораторно подтвержденный случай COVID-2019.

«У нас есть сценарии, которые предложила Всемирная организация здравоохранения. Один из них предполагает активное внедрение ограничительных противоэпидемических мероприятий. Мы готовы выслушать коллег и принять соответствующее решение», — отметил Виктор Ляшко.

Напомним, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль утвердил новый усиленный план антикризисных профилактических мероприятий по борьбе с распространением коронавируса COVID-2019. Он также обязал председателей ОГА предоставить перечень заведений обсервации в каждой области с количеством мест для размещения пациентов.

Заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк сообщил, что в области подготовлен Комплексный план действий по противодействию распространению COVID-2019 и состояния готовности органов управления, служб и подразделений. Так, в области развернуто 740 инфекционных коек: 380 — для взрослых и 260 — для детей. 200 из них — в областной клинической инфекционной больнице (в т.ч. 6 коек — в отделении интенсивной терапии). Еще 270 — в детской инфекционной больнице (в т.ч. 6 — в интенсивной терапии). Еще 270 инфекционных коек расположены в учреждениях здравоохранения в районах и городах области. Также выделено 18 бригад «скорой» — для оказания медицинской помощи больным с подозрением на коронавирусную инфекцию (3 бригады — в г.Харькове и 15 — в районах области). В учреждениях здравоохранения создали запас средств индивидуальной защиты — масок, респираторов, очков и т.д., и этот запас будут пополнять.

«На основании решения Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области от 4 марта 2020 года предусмотрено выделение дополнительных финансовых ресурсов в объеме 2,6 млн грн для финансового обеспечения учреждений здравоохранения областного подчинения, которые вошли в состав госпитальной базы. На эти средства по сокращенным срокам дополнительно приобретут необходимые изделия медицинского назначения, медицинского оборудования, защитную одежду, средства защиты органов дыхания, противовирусные препараты и др., необходимые лекарственные средства, дезинфектанты и т.д.», — отметил Михаил Черняк.

Необходимые превентивные мероприятия проводятся также на границе и в транспорте. Предприятия общественного транспорта города Харьков и области начали дезинфекционные мероприятия на маршрутах.

Напомним, в области действует круглосуточная «горячая линия» — для оперативного информирования населения и раннего выявления симптомов, похожих на коронавирусную инфекцию. Звонить можно по телефону (057) 712-45-00.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Мужчине может попасть за решетку до 8 лет.
Kharkovchanin 2 минуты назад 0
22 сентября состоялась рабочая встреча заместителя председателя ХОГА Руслана Тихонченко с представителями Программы развития ООН.
Kharkovchanin 42 минуты назад 0
Прокуратура в апелляционной инстанции добилась возврата земли в госсобственность.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Найдена девочка, пропавшая из больницы.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Нарушитель нанес государству более 612 млн грн убытков.
Харьковчанин 3 часа назад 0