Благотворители из Нюрнберга передали харьковчанам материальную помощь

-
14:15
72
Благотворители из Нюрнберга передали харьковчанам материальную помощь
Представители немецкой организации «Фонд рабочей благотворительности» и благотворительного фонда «Друзья природы» находятся с визитом в Харькове.

Сегодня, 5 марта, председатель общественной организации «Фонд рабочей благотворительности» Фриц Кербер из города-побратима Нюрнберга и члены фонда «Друзья природы» встретились с заместителем Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланой Горбуновой-Рубан.

Как сообщила вице-мэр, Фриц Кербер и его команда каждый год приезжают в Харьков, чтобы помочь малоимущим, одиноким, пожилым харьковчанам и тяжелобольным детям.

«Сегодня вновь будет оказана материальная помощь по обращениям граждан, посмотрим, как работает 16-я больница, которой систематически помогают Фриц Кербер и его команда. Обсудим новые проекты, которые наши партнеры готовы нам предложить. Фриц Кербер всегда приезжает с предложениями, и я с нетерпением жду наших продуктивных встреч», — отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Сегодня немецкие благотворители передали 150 малоимущим харьковчанам по 30 евро. Кроме того, в этот визит они посетят территориальный центр социального обслуживания Московского района, которому помогают много лет. Меценаты передают средства для закупки продовольственных наборов, а теперь намерены оказывать такую же помощь жителям Киевского района (одиноким, пожилым гражданам и людям с инвалидностью). Для этого Фриц Кербер и его коллеги посетят терцентр Киевского района и обсудят передачу финансирования из Германии для покупки продуктов.

«28 лет я приезжаю в ваш город, и за это время нам удалось оказать помощь многим людям. Мы намерены продолжить нашу работу, постараемся помочь 16-й больнице, детскому хоспису и будем осваивать новые объекты», — сообщил Фриц Кербер.

Также представители фонда «Друзья природы» намерены оказать денежную помощь ребенку, который проходит лечение в Харьковской городской детской клинической больнице №16 и нуждается в трансплантации костного мозга.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Поле конопли обнаружили правоохранители вблизи села Большая Андреевка Барвенковского района.
Харьковчанин 59 минут назад 0
Законодательная норма, по которой упрощалось получение украинского гражданства иностранцами, в свое время не нашла поддержки в парламенте.
Харьковчанин 1 час назад 0
Функция «карательного аппарата» в правовом государстве должна лежать исключительно на правоохранительной системе, а безнаказанные избиения на фоне рел
Kharkovchanin 1 час назад 0
На 2021 год украинский бизнес закладывает курс гривни к доллару на уровне 29 грн/доллар, свидетельствует исследование прогнозов бизнеса Global Outlook
Kharkovchanin 1 час назад 0
Подозрение вручено прокурорами САП по поручению и.о. Генерального прокурора.
Харьковчанин 2 часа назад 0