Комиссия областного совета поддержала проект Стратегии развития Харьковской области на 2021-2027 год

-
23:35
59
Комиссия областного совета поддержала проект Стратегии развития Харьковской области на 2021-2027 год

Вопрос рекомендован к рассмотрению во время пленарного заседания сессии облсовета 27 февраля.

Решение о поддержке проекта приняли в ходе заседания постоянной комиссии Харьковского областного совета по вопросам социально-экономического развития региона и международного сотрудничества, которое состоялось 24 февраля при участии первого заместителя председателя ХОГА Виталия Погосяна.

«Стратегия — это наш путеводитель, к чему мы должны двигаться и к чему мы должны прийти в ближайшие 7 лет, — отметил Виталий Погосян. — Но это не значит, что если что-то изменится в стране, или мы будем видеть, что нам необходимо делать какие-то корректировки, мы этого не сможем сделать».

Виталий Погосян подчеркнул важность утверждения на предстоящей сессии Стратегии развития Харьковской области на 2021-2027 годы, ведь Харьковской области важно принять участие в конкурсе Фонда регионального развития на 2021 год и получить дополнительные 400 млн грн для региона. Именно поэтому документ, старт разработке которого 14 январю дал председатель ХОГА Алексей Кучер, создавали в турборежиме.

«Мы разделили все вопросы на 17 групп, и все группы параллельно между собой работали. Более того, чтобы этот процесс не был закрытым, мы специально создали сайт. Любой житель Харьковской области мог подавать свои предложения. Все открыто и публично», — сказал Виталий Погосян.

Он отметил важность того, что в Стратегии развития Харьковской области на 2021-2027 годы вошли проекты, которые были поданы общественными организациями, бизнес-сообществом и органами местного самоуправления.

«Эти проекты смогут подавать как на государственные и региональные программы финансирования, так и на гранты от Европейского Союза», — сказал первый заместитель председателя ХОГА.

Во время заседания постоянной комиссии представители депутатского корпуса отметили, что все предложения, которые поступали в процессе разработки стратегии, учитывались. Более того, впервые для Харьковской области в создании «живой» стратегии развития региона мог принять участие каждый житель Харьковщины.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Торжества на предприятии состоялись 25 сентября.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Мужчинам светит до семи лет за решеткой.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
На Харьковщине полицейские оперативно разыскали пропавшего ребенка
Харьковчанин 3 часа назад 0
Национальная полиция будет брать на учет украинских пользователей российской социальной сети ВКонтакте.
Харьковчанин 3 часа назад 0
25 сентября проходит форум «Защита прав детей. Актуальные вопросы и перспективы».
Kharkovchanin 5 часов назад 0
30-летний злоумышленник избил мужчину, который заступился за женщину.
Харьковчанин 5 часов назад 0