Мы принимаем своих граждан. На их месте мог быть любой. Кучер - о пассажирах самолета из Уханя

-
14:20
69
Мы принимаем своих граждан. На их месте мог быть любой. Кучер - о пассажирах самолета из Уханя

Самолет, который эвакуировал украинцев из Китая, приземлился в аэропорту «Харьков». Из нашего региона людей будут перевозить в Новые Санжары Полтавской области.

По информации председателя ХОГА Алексея Кучера, сразу после приземления на борту началась проверка пассажиров медиками, а также меры пограничного и таможенного контроля.

«Через терминал аэропорта эти пассажиры не будут проходить. Их автобусами доставят в Новые Санжары Полтавской области, где люди будут находиться в закрытом медицинском учреждении Национальной гвардии Украины», — сообщил председатель ХОГА.

Алексей Кучер также выразил слова благодарности жителям Харьковской области, которые с пониманием отнеслись к приему в нашем регионе граждан Украины.

«Определенные моменты, происходящие сейчас в различных регионах, мне не нравятся. Так реагировать на своих людей мы не можем. Мы принимаем наших граждан. Если мы все говорим о патриотизме, то это именно сейчас и есть проявление патриотизма — то, как мы относимся к нашим гражданам, к нашим людям. На месте этих людей мог бы быть каждый из нас», — отметил руководитель области.

По окончательной информации, на борту самолета находятся 72 человека, из них 19 — это члены экипажа.

«Все медики, таможенники, пограничники — все, от водителей до сопровождающих — находятся в защитных костюмах и будут находиться в них все время. Самолет будет находиться в нашем аэропорту 2-3 часа, в течение которых будет проходить дезинфекцию. Так же дезинфекцию проходит и багаж», — сообщил Алексей Кучер.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Поскольку ситуация в Нагорном Карабахе крайне деликатная, Украине следует воздержаться от каких-либо оценочных суждений, особо учитывая тот факт, что
Kharkovchanin 11 минут назад 0
Огонь тушили подразделение ГСЧС совместно с работниками лесхоза.
Kharkovchanin 21 минута назад 0
Наезд произошел утром 30 сентября на проспекте Тракторостроителей.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Кто идет в Киевсовет под брендом «Команда Кличко»
Kharkovchanin 1 час назад 0
Правительство Украины расширило с 10 до 23 пунктов перечень профессий, представители которых могут получить разрешение на постоянное жительство.
Kharkovchanin 1 час назад 0
406 из них - жители города Харькова.
Kharkovchanin 2 часа назад 0