Харьковские дзюдоисты привезли медали с чемпионата Украины

-
01:50
68
Харьковские дзюдоисты привезли медали с чемпионата Украины

В городе Днепр состоялись соревнования среди юниоров, на которых сборная области завоевала пять наград и заняла третье общекомандное место.

По информации Управления по делам молодежи и спорта ХОГА, участие в чемпионате приняли 345 спортсменов в возрасте до 21 года из 23 регионов страны. По итогам соревнований харьковские дзюдоисты завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали.

Чемпионом в весовой категории до 48кг среди юниорок стала Ольга Поважная. В финале харьковчанка победила соперницу из Житомирской области.

Еще одно «золото» завоевал Виталий Скрипка. В весовой категории до 60кг он успешно дошел до финала, где выиграл у дзюдоиста из Киева.

В этой же весовой категории харьковчанин Даниил Томашевский занял третье место. В «бронзовом» финале он победил борца из Киева.

Еще одну бронзовую медаль Харьковщине принес Ярослав Кныш. В поединке за третье место он выиграл у соперника из Киевской области.

Сергей Билец стал серебряным призером чемпионата в весовой категории до 90кг. В финале он уступил киевлянину Марату Крижанскому.

В общекомандном зачете сборная Харьковской области заняла третье место, уступив соперникам из Днепропетровской области и Киева, которые, соответственно, заняли второе и первое место.

Впереди у спортсменов этапы Кубков Европы U21, которые станут отбором к чемпионату Европы, который с 3 по 6 сентября пройдет в Люксембурге.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Сейчас во всех учреждениях здравоохранения области, где лечат больных коронавирусом, есть свободные места, постоянно проводится работа по увеличению и
Харьковчанин 3 часа назад 0
Указ № 415/2020 подписал Президент Владимир Зеленский.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Заведение станет центром социальной поддержки детей и семей.
Kharkovchanin 10 часов назад 0
Семь деревьев и 12 крупных веток упало в Харькове из-за сильного ветра по состоянию на 15:00 30 сентября 2020 года.
Kharkovchanin 10 часов назад 0
Полиция разыскивает свидетелей и очевидцев преступления.
Харьковчанин 11 часов назад 0
Для путешествий украинских граждан в условиях пандемии пока открыты 52 страны - с начала сентября прибавилось еще 4.
Kharkovchanin 12 часов назад 0