На «Портале харьковчанина» рассмотрели 600 проектов по развитию города

-
20:05
139
На «Портале харьковчанина» рассмотрели 600 проектов по развитию города
600 проектов было рассмотрено на сайте городских инициатив «Портал харьковчанина» за два года работы онлайн-платформы.

«Портал харьковчанина» начал работать ровно два года назад. Благодаря ресурсу горожане и общественные организации могли принять участие в распределении средств Общественного бюджета, общаться с представителями городской власти и менять город к лучшему. Специально для этого проекта были разработаны сайт, мобильное приложение, а также страницы в социальных сетях.

Большое внимание на «Портале харьковчанина» уделяется Общественному бюджету (бюджету участия) - проекту, где инициативы харьковчан по улучшению мегаполиса, которые набрали больше всего голосов, получают средства на реализацию из городского бюджета. Всего за два года на бюджет участия было подано почти 600 проектов - это второй показатель в Украине. Общая стоимость заявленных инициатив составила более 400 млн грн. По итогам рассмотрения, после детальной проработки с авторами 384 проекта были выставлены на голосование. В итоге было получено около 60 тыс. голосов и 119 проектов победили.

Для привлечения харьковчан к развитию города была проведена «Школа общественного бюджета», проводились встречи с авторами проектов и общественностью. Более 15 тыс. человек являются постоянными участниками страниц «Портала» в социальных сетях. Во время голосования за проекты Общественного бюджета «Портал харьковчанина» вошел в топ-10 скачиваемых приложений в «Play Market». В этот же период «Google Trends» показывал 100%-ю актуальность запроса «Портал харьковчанина» в Харьковском регионе. Для активного участия в жизни города на сайте «Портал харьковчанина» зарегистрировалось более 35 тыс. пользователей. Также было проведено более 50 офлайн-промоакций, на которых присутствовало более 100 тыс. человек.

«Впереди еще не один год, которые «Портал харьковчанина» собирается провести продуктивнее вместе с жителями Харькова. Будут вводиться новые сервисы и возможности для вас, совершенствоваться коммуникации, повышено удобство пользования сервисом. Спасибо за то, что участвуете в развитии нашего города с «Порталом харьковчанина», - отметили разработчики.

Напомним, что сайт городских инициатив можно найти по адресу: portal.city.kharkov.ua. Приложение, которое работает на операционных системах iOS и Android, можно бесплатно скачать в «Apple Store» или «Play Market». Ресурс можно найти в социальных сетях «Facebook» и «Instagram» по хештэгу #portal_kh.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 1 день тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 2 дні тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 2 дні тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 5 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 7 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 8 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 8 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 8 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 13 днів тому