Льготники перейдут на «Е-ticket» в апреле

-
21:00
160
Льготники перейдут на «Е-ticket» в апреле
Завершить выдачу льготных электронных билетов «Е-ticket» планируется к 1 апреля.

Об этом сегодня, 7 февраля, в программе «Тема дня» на телеканале «UA: Харків» сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Он напомнил, что харьковчанам, которые имеют право льготного проезда, но не состоят в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы, необходимо зарегистрироваться в ЕГАРЛ.

По его словам, стать на учет в реестр должны еще около 80 тыс. человек. «Поэтому мы разместили объявления в метро, наземном транспорте, и просим всех прийти в районные управления социальной защиты и стать на учет, потому что мы не можем им выдать проездные карты», - отметил Евгений Водовозов.

Он также сообщил, что всего в городе уже выдали около 390 тыс. льготных «E-ticket», в т.ч. учащимся, а нужно выдать еще около 200 тыс. карт. По словам вице-мэра, на это выделяется еще полтора месяца. «Это не будет 1 марта, потому что многие льготники еще не получили билеты, но мы выдаем их каждый день. Получили карты почти все школьники и студенты, однако некоторые вузы подали заявки не в полном объеме», - отметил Евгений Водовозов.

Вице-мэр подчеркнул, что городская власть и соцработники делают все, чтобы облегчить для людей получение карт и ускорить этот процесс.

Напомним, что в Харькове внедряется единый билет «E-ticket» на общественный электротранспорт. Электронный билет заменит удостоверение льготника, которым раньше пользовались для бесплатного проезда. Из средств городского бюджета гражданам льготных категорий оплачивается 50 поездок в метрополитене и 50 поездок в трамваях и троллейбусах в месяц.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 8 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 9 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 12 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 14 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 15 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 20 днів тому