Харьковчанам разрешили купаться на двух пляжах

-
12:20
531
Харьковчанам разрешили купаться на двух пляжах

Несмотря на переменчивую и дождливую погоду, купальный сезон в городе стартовал 20 мая. На сегодняшний день официально открыты два пляжа, арендаторы которых получили санитарные паспорта.


Для того, чтобы пляж заработал, он должен отвечать ряду требований, рассказала «Дозору» главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.


Так, должно быть обследовано и расчищено дно водоема, предусмотрен спуск в воду, а на территории пляжа - проведена дезинсекция и дератизация, установлены туалеты, раздевалки, урны, организована подсыпка песка, продажа питьевой воды, оборудованы спасательные посты и медицинские пункты.

Также с территории должны ежедневно вывозить мусор.


Официальное разрешение на открытие специалисты Госсанэпидслужбы традиционно выдали платному пляжу «Акважур» на территории Журавлевского гидропарка за рестораном «Мельница», который обслуживает ООО «Контакт Плюс». В новом сезоне вход на территорию стоит 40 гривен.


Также санитарный паспорт получил пляж «Песочница» на берегу Безлюдовского водохранилища (улица Безлюдовская, 44). В этом году вместо ФОП «Яременко» эту территорию обслуживает ООО «Рестинг». Вход на пляж свободный, взимается плата за въезд на авто.

«Больше никто к нам не обращался. Хозяев пляжей в Основянском лугопарке и Октябрьском гидропарке нет. Алексеевский лугопарк почему-то не подавал заявку», - добавила Ирина Зубкова.


Эти и другие пляжи, не получившие санитарный паспорт, официально считаются местами несанкционированного массового отдыха людей. Чтобы обеспечить безопасность отдыхающих, с 20 мая здесь работают городские спасательные посты, на которых также дежурят медики.


Отвечает ли качество воды в водоемах необходимым санитарным требованиям, определяют в областном лабораторном центре Госсанэпидслужбы.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

Медики повідомили про стан постраждалих внаслідок обстрілів Харкова
​Наразі в лікарнях міста знаходиться двоє постраждалих, які зазнали поранень внаслідок ворожих обстрілів Харкова 14 травня.
Харьковчанин 1 день тому
Харків’янка Тетяна Біла з рекордом перемогла на чемпіонаті Європи з пауерліфтингу
​Спортсменка стала переможницею серед жінок у ваговій категорії до 47 кг. На її рахунку «золото» в присіданні з результатом 191,5 кг.
Харьковчанин 2 дні тому
Комунальники усувають наслідки ворожого обстрілу
​Комунальні служби міста Харкова працюють над усуненням наслідків обстрілу, який стався сьогодні, 14 травня, в Київському районі.
Харьковчанин 2 дні тому
У провулку Дизайнерському до кінця липня буде заборонений рух транспорту
​Рух транспорту у пров. Дизайнерському, на ділянці від вул. Алчевських до будинку №18 у пров.
Харьковчанин 3 дні тому
Діти з багатодітних сімей та родин ВПО відвідали дельфінарій
​У Харкові до Дня матері пройшло свято для багатодітних сімей та родин внутрішньо переміщених осіб.
Харьковчанин 3 дні тому
На Харківщині триває евакуація із прикордонних населених пунктів
​Активна евакуація розпочалася після посилення обстрілів з боку російських окупантів по прикордонним населеним пунктам Богодухівського, Чугуївського т
Харьковчанин 3 дні тому
Спортсмен з Харківщини переміг на чемпіонаті України з марафону з веслування на байдарках і каное
​Змагання відбувалися у Вінниці з 8 по 10 травня. Їх присвятили пам'яті воїна-спортсмена Ігоря Присяжнюка.
Харьковчанин 3 дні тому
Комунальники усувають наслідки негоди в Харкові
​Працівники КП «Харківблагоустрій» та СКП «Харківзеленбуд» усувають наслідки шквального вітру в місті Харкові.
Харьковчанин 9 днів тому
На вулиці Куликівській заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на вул. Куликівській, на ділянці від узвозу Куликівського до вул. Дарвіна, заборонений до 16:00 2 травня.
Харьковчанин 14 днів тому