Петр Симоненко: При власти вандалов будущего у Украины нет

-
04:00
602
Петр Симоненко: При власти вандалов будущего у Украины нет

Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко прокомментировал варварское разрушение памятника В.И. Ленину в Харькове:

Слушать

«С первых дней независимости, разрушая памятники, представители националистических, а сегодня профашистских, организаций вместе с будущими олигархами-нуворишами, безусловно, пытались уничтожить историческую память рабочего человека, который создал нашу страну, построил уникальный с точки зрения развития науки, культуры, промышленности народно-хозяйственный комплекс.

Это действительно творение рук человека труда. Вот поэтому они (националисты и олигархи – Ред.) и пытались уничтожить памятники, стереть у будущих поколений память о том, что их деды и прадеды создали уникальную страну, дали уникальную возможность для развития и реализации каждого человека.

Первая волна схлынула и вслед за разрушением памятников, по сути дела, произошло и разрушение страны. Мы потеряли крупнейший экономический потенциал, разрушено единство нашего многонационального народа. К этому привели олигархи и те, кто сегодня находятся при власти, создав национал-фашистский режим, только с одной целью – хозяйничать в этой стране и навязывать свою идеологию, свои взгляды.

Можно сказать, что сегодня идет уже третья волна вандализма, потому что первая волна была связана с периодом советской эпохи - это памятники В.И. Ленину и деятелям революции, вторая волна – это уничтожение исторической памяти о Великой Победе, разрушение памятников героям Великой Отечественной войны. Третья волна имеет завершающий характер, она происходит в условиях войны, войны гражданской, когда украинец убивает украинца и гибнет мирное население. И в данной ситуации памятники советского периода, памятники великому творению рабочего человека разрушаются в одно время с разрушением территориальной целостности, идет уничтожение государства Украина.

Говорю об этом не случайно, потому что за каждым действием политических проходимцев стоит жизнь десятков, сотен тысяч и миллионов граждан Украины. Они сегодня теряют свою Родину, они теряют государство, они теряют территорию, они уже потеряли социальные завоевания, когда имели право на бесплатное жилье, многие льготы по образованию, медицине, когда человек труда гарантированно получал рабочее место и гарантированную заработную плату, тарифы, цены – все это было для человека труда. Сегодня государство, а вернее остатки этого государства, используется для удовлетворения амбиций, прежде всего, крупных собственников и олигархов, но это все делается и для того, чтобы в итоге у нас хозяйничали американцы и транснациональные корпорации Европы.

Один друг рассказал мне подслушанный в киевском метро разговор. На английском языке общались молодой человек и, как оказалось, журналист. Когда молодой человек поинтересовался, с какой целью журналист находится в Украине, тот ответил, что изучает эту территорию. У выхода из вагона стояли две женщины, и журналист сказал, указывая на них: «Вот эти не должны здесь хозяйничать, эта территория должна служить нам, американцам».

Это и есть ответ тем, кто забывает, что устремления отдельных политических проходимцев, находящихся во власти, нацелены на удовлетворение как своих алчных интересов, так и интересов Запада, прежде всего, США.

В Харькове совершается акт вандализма – разрушается памятник Владимиру Ильичу Ленину, разрушается на глазах всей страны. Это ярчайшее подтверждение того, что к власти пришли вандалы.

В декабре прошлого года одна журналистка, задав мне вопрос, показала осколок гранита и спросила, что это. Таким образом она пыталась выяснить мое отношение к разрушению памятника В.И. Ленину на Бессарабской площади. Оно другим не может быть: вандалы никогда не творят добро, вандалы творят зло и, разрушая основы, уничтожают будущее нашего народа. Так вот, когда журналистка спросила, что у нее в руках, я сказал: «Это осколки Украины».

В свое время в Харькове рабочие, поняв истинную сущность правителей Украинской народной республики, провозгласили город первой столицей Советской Украины. В тот исторический период прихлебатели крупного капитала продавали Украину немцам, продавали и сдавали ее полякам, в 1920 году продали ее французам… Сегодня их последователи, находясь при власти, ничего не делают, чтобы у Украины было будущее.

Поэтому сегодняшнее уничтожение памятника В.И. Ленину в Харькове лишний раз подтверждает: при власти вандалов будущего у Украины нет».

Пресс-служба

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 2 дні тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 3 дні тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 4 дні тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 4 дні тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 4 дні тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 9 днів тому
Вакансії тижня у Харківській області
Станом на 4 квітня 2024 року, за даними обласної служби зайнятості, на Харківщині актуальні 2011 вакансій.
Харьковчанин 9 днів тому
В медзакладі Харкова перебуває 4 людей, які постраждали внаслідок атаки «Шахедами» по Харкову
​Про стан постраждалих повідомив в.о. генерального директора медзакладу Костянтин Лобойко.
Харьковчанин 9 днів тому
Критична інфраструктура Харківської області повністю заживлена, всі лікарні працюють автономно – Олег Синєгубов
Через наслідки ворожих обстрілів по енергоінфраструктурі зараз у Харкові та прилеглих до міста районах знеструмлено 500 тисяч абонентів.
Харьковчанин 9 днів тому