Принят Государственный бюджет Украины на 2020 год

-
21:15
145
Принят Государственный бюджет Украины на 2020 год

Основной финансовый документ страны 14 ноября поддержали 280 депутатов.

«Впервые финансовым документом страны не предусмотрено повышение налогов ради выплаты внешних долгов, которые фактически платит каждый украинец. При этом в госбюджете - 2020 заложены существенные суммы на такие приоритеты, как медицина, образование, инфраструктура», - информируют на Правительственном портале.

Так, в следующем году будут увеличены суммы на создание программы «Дееспособная школа для лучших результатов», на мотивацию и поддержку молодых учителей (введена ежегодная денежная поддержка для каждого молодого учителя (21 тыс. грн), продолжение реформы «Новая украинская школа», дальнейшее развитие учебно-практических центров профтехобразования, сохранение субвенции для обеспечения образования детей с особыми образовательными потребностями.

«Украинцы должны меньше болеть, а главное - получать качественные, доступные медицинские услуги», - убежден Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Именно поэтому увеличены и расходы на здравоохранение, важнейшими среди которых является программа медицинских гарантий, которая позволит сделать роды, лечение инсультов, инфарктов и лечение новорожденных бесплатными для людей, а также закупка 470 новых карет скорой помощи, открытие 25 отделений экстренной помощи, по одному - в каждой области, продолжение программы «Доступные лекарства», лечение украинцев за рубежом.

«Мы гарантируем социальную поддержку всем, кто в ней нуждается», - отметил Алексей Гончарук.

В смете страны на 2020 год заложено достаточно средств на субсидии и пенсии с учетом индексации.

«Мы будем больше зарабатывать внутри страны. Этому будет способствовать прозрачная приватизация, привлечение инвестиций, улучшенное правовое регулирование отдельных рынков. А главное - равные правила для всех», - подчеркнул премьер-министр Украины.

В госбюджете - 2020 заложены средства на инфраструктуру: ремонт и строительство дорог, реконструкцию аэропортов, безопасность дорожного движения.

«Но едва ли не самыми главными остаются обороноспособность и национальная безопасность Украины, на которые в бюджете на 2020 год заложены беспрецедентные 5,45% ВВП», - подчеркивают в Кабмине.

Справка. Доходы госбюджета на 2020 год предусмотрены в сумме 1093,7 млрд грн, в том числе доходы общего фонда - 974,7 млрд грн и доходы специального фонда - 119 млрд грн. Расходы - в сумме 1180,1 млрд грн, в том числе расходы общего фонда - 1052,2 млрд грн и расходы специального фонда - 127,9 млрд грн.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Президент Украины и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили актуальные вопросы реализации евроатлантического курса страны и возможности у
Харьковчанин 2 часа назад 0
Заявлении о введении одной платежки за газ и его распределение можно назвать «полупиаром».Об этом ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.
Харьковчанин 2 часа назад 0
В Украине ряд операторов розничного рынка повысили стоимость топлива.
Харьковчанин 3 часа назад 0
Из них 309 - жители Харьковского района (281 - житель города Харькова).
Харьковчанин 8 часов назад 0
Недовыработка электроэнергии на АЭС и отсутствие складских запасов угля на ТЭС в необходимых объемах привели к резкому подорожанию электроэнергии в фе
Харьковчанин 9 часов назад 0