Предвыборный пиар: активисты Евромайдана пришли митинговать в гостиницу "Националь"

-
17:09
519
Предвыборный пиар: активисты Евромайдана пришли митинговать в гостиницу "Националь"

Несколько десятков активистов Евромайдана ворвались в гостиницу "Националь". Среди активистов есть кандидаты в народные депутаты Украины, которых уже зарегистрировали в ЦИК, а также человек, которого на своем съезде выдвинул на выборы по мажоритарке "Народный Фронт".

Активисты хотят, что городской голова сложил с себя полномочия.

Во главе группы людей стоит Валентин Быстриченко, который уже неоднократно был замечен в нарушении общественного порядка. При этом милиция на его действия обычно смотрела сквозь пальцы.

Напомним,что Быстриченко 22 июня повел евромайдановцев на площадь свободы, где в это время находились пожилые коммунисты и небольшое количество сторонников федерализации. В результате евромайдановцев попытались остановить сотрудники милиции и завязалась драка. Тогда Быстриченко был задержан, но уже через час после телефонных переговоров руководства ХОГА с милицией был отпущен.

Буквально на следующий день он снова привел людей на площадь, где традиционно находились их оппоненты.

Примечательно, что далеко не все координаторы харьковского Евромайдана поддерживали действия Быстриченко.

Еще одна провокация с его участием прошла возле здания горсовета, где активисты пытались поднять красно-черный флаг.

Также он был замечен в незаконном митинге возле храма Жен-Мироносиц, когда активисты включили музыку прямо во время церковной службы.

Кроме того, в числе активистов есть люди, которых ЦИК зарегистрировал кандидатами в народные депутаты Украины, в том числе по одномандатному округу № 168 (Дзержинский район). Таким образом, эта акция вполне может считать предвыборным пиаром.

Активистов сдерживает охрана отеля.

К месту происшествия приехали сотрудники милиции, но не вмешиваются. В отеле также находится заместитель городского головы Игорь Терехов.

Он вступил в дискуссию с активистами. На вопрос активистов, что городская власть власть сделала для помощи военным, Терехов отметил, что мэрия помогала в приобретении кроватей,запчастей, ремонте техники и прочее. Кроме того, в зону АТО дважды направляли гуманитарную помощь.

Помитинговав в помещении гостиницы и спев гимн Украины, активисты начали расходиться.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 9 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 10 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 10 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 13 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 15 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 16 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 21 день тому