В харьковских школах продолжают устанавливать пожарные сигнализации

-
20:05
208
В харьковских школах продолжают устанавливать пожарные сигнализации
75 учреждений образования Харькова оборудованы автоматическими пожарными сигнализациями.

Об этом сегодня, 1 октября, в ходе заседания Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко. Она отметила, что эта работа активно продолжается, и уже около 40% школ имеют пожарную сигнализацию.

Также директор департамента напомнила, что четыре раза в год в учреждениях образования проводятся учения по противопожарной безопасности.

«В каждой четверти совместно с сотрудниками ГСЧС в школах отрабатываются действия по эвакуации детей в случае чрезвычайных ситуаций. Эту работу мы проводим не только с детьми, но и с педагогами и родителями», - подчеркнула Ольга Деменко.

По информации начальника Харьковского городского отдела ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Владимира Юрченко, с начала года состояние противопожарной и техногенной безопасности было проверено на 485 социальных объектах, в том числе в 423 школах, 62 больницах и поликлиниках. По результатам рейдов руководителям учреждений, где были выявлены нарушения, вынесены предписания на их устранение.

Также, по словам Владимира Юрченко, состояние противопожарной безопасности проверили в крупнейших спортивных учреждениях, в частности, во Дворце спорта, Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. Незначительные нарушения были выявлены только на последнем объекте. В ноябре в учреждениях, где зафиксировали недостатки, планируют провести повторные проверки.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 9 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 10 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 10 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 13 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 15 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 16 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 21 день тому