Бригады «Харьковводоканала» меняют внутридомовые сети

-
16:20
203
Бригады «Харьковводоканала» меняют внутридомовые сети
Бригады КП «Харьковводоканал» выполняют ремонтные работы в жилых домах перед началом нового отопительного сезона.

В частности, сейчас подготовка внутридомовых систем холодного водоснабжения и водоотведения завершается в доме по пр. Победы, 52-б.

Как сообщил начальник управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем комплекса «Харьковводоотведение» КП «Харьковводоканал» Валерий Харлан, в доме заменили 90 м трубы большого диаметра, которая проходит от первого до четвертого подъезда, и около 20 м разводки от трубопровода к стоякам. Кроме того, на прошлой неделе заменили семь метров сетей ливневой канализации, выполнили профилактическую чистку сетей и проверили соединительные узлы.

«Сегодня подключаются стояки в первом подъезде. В доме полностью заменены сети холодного водоснабжения, проложены новые полиэтиленовые трубы. Дом полностью готов к эксплуатации в осенне-зимний период», - сообщил Валерий Харлан.

Он отметил, что, если аварийные ситуации произойдут в квартирах, каждый стояк можно будет отключить отдельно, чтобы не прекращать подачу воды во всем доме.

Начальник управления предприятия сообщил, что в этом году в Шевченковском районе были полностью заменены сети почти в 90 домах. Всего в районе к новому отопительному сезону системы холодного водоснабжения и водоотведения подготовлены в 630 домах из 737, что составляет около 86%.

В целом по Харькову из 6,5 тыс. домов внутридомовые системы холодного водоснабжения подготовили в 5,5 тыс., а сети водоотведения - в 5,5 тыс. из 6,3 тыс. домов.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 8 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 9 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 13 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 14 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 15 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 20 днів тому