В части Холодногорского района введен карантин из-за бешенства кота

-
18:55
191
В части Холодногорского района введен карантин из-за бешенства кота
Бешенство выявлено у котенка, который был приобретен в одном из мини-питомников Харькова.

Как сообщили сегодня, 13 марта, в Управлении безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в г.Харькове Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, жительница Слободского района накануне праздника 8 Марта купила 2-месячного котенка в частном питомнике по ул. Тереховской. На следующий день у животного появились признаки заболевания, и владельцы обратились в ветклинику. Спустя день котенок умер, а проведенные лабораторные исследования подтвердили у него бешенство.

Специалисты службы обследовали мини-питомник, где был куплен котенок, и привили от бешенства всех животных, которые там содержатся. Также под наблюдением медиков находятся люди, контактировавшие с больным котенком.

Согласно решению Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете, с 13 марта установлены карантинные ограничения в части Холодногорского района, ограниченной ул. Нижней Гиевской, ул. Озерянской, ул. Волонтерской, ул. Подлесной и пер. Костромским, и проводятся мероприятия с целью ликвидации очага бешенства.

Также представители Управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в г.Харькове обращаются к жителям города, которые за последние два месяца приобрели котят в питомнике по ул. Тереховской, срочно предоставить своих воспитанников ветеринарному врачу для профилактического осмотра.

Отметим, согласно статистике госорганов, в 2018 году в Харькове было зафиксировано четыре случая бешенства котов, в 2017 году было шесть заболевших животных, в том числе одна летучая мышь.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 6 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 7 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 7 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 10 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 12 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 13 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 13 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 13 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 18 днів тому