В Харькове установили новые тарифы на проезд в метро, трамваях и троллейбусах

-
20:10
273
В Харькове установили новые тарифы на проезд в метро, трамваях и троллейбусах

Новые тарифы на проезд в городском пассажирском электротранспорте утверждены в Харькове.

Соответствующее решение было принято сегодня, 6 февраля, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Как сообщил во время заседания заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, действующий тариф на услугу по перевозке пассажиров метрополитеном был утвержден 28 марта 2018 года в размере 5 грн за одну поездку. По его словам, за прошедшее время произошел рост затрат на оплату труда и материалы, стоимости энергоносителей и пр. Так, средневзвешенный прожиточный минимум для трудоспособных лиц за это время возрос на 6,2%, расходы на электроэнергию увеличились на 16%, цены на материалы для проведения ремонтов и технического обслуживания - на 8-37%, а расходы на материалы - на 31,5%. Таким образом, действующий тариф уже не возмещает экономически обоснованных затрат на предоставление услуги.

«В 2018 году убытки предприятия составили 160 млн грн. С целью приведения в соответствие с экономически обоснованными затратами действующего тарифа на услугу по перевозке пассажиров, коммунальным предприятием «Харьковский метрополитен» выполнены расчеты тарифа в размере 8 грн за одну поездку», - сообщил Михаил Фатеев.

Он отметил, что от областного отделения Антимонопольного комитета не поступило никаких замечаний относительно порядка формирования тарифа на перевозку пассажиров в метрополитене.

Как сообщил Михаил Фатеев, похожая ситуация сложилась и с тарифом на проезд в трамваях и троллейбусах. Поскольку в настоящее время он не возмещает экономически обоснованных расходов предприятий по оказанию услуг, троллейбусные и трамвайные депо рассчитали новый тариф, который составляет 6 грн за одну поездку. Замечаний в части порядка формирования тарифа от Антимонопольного комитета также не было.

«При этом с повышением тарифа сохраняются все действующие льготы. Это означает, что 62,7% пассажиров наземного электротранспорта будут по-прежнему ездить бесплатно. В метро количество льготников меньше, но они также сохранят свою льготу», - отметил Михаил Фатеев.

По его словам, после повышения стоимости проезда коммунальные предприятия будут осуществлять перевозку пассажиров с электронным билетом или бесконтактной картой по тарифу, который действовал на момент их пополнения.

Новые тарифы на проезд в метро, трамваях и троллейбусах начнут действовать с 7 февраля.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 10 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 11 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 12 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 15 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 17 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 17 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 17 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 18 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 22 дні тому