Харьковские динамовцы прервали безвыигрышную серию

-
13:40
224
Харьковские динамовцы прервали безвыигрышную серию

В чемпионате Украинской хоккейной лиги харьковские динамовцы на домашней арене «Салтовский лед» сыграли еще два матча. В минувший четверг подопечные Александра Куликова принимали в поединке 22-го тура, перенесенном с 5 декабря, донецкий «Донбасс». Уже на четвертой минуте Вадим Мазур вывел вперед гостей - 0:1, но на 15-й капитан харьковчан Владимир Чердак восстановил равновесие - 1:1. Ключевой в матче стала 30-я минута, когда в течение 36 секунд в воротах динамовского голкипера Тимура Мамедова шайба побывала дважды.

Сначала Виталий Лялька снова вывел в лидеры «Донбасс» - 1:2, а следом Сергей Кузьмик закрепил успех - 1:3. В заключительном периоде окончательный результат встречи установил Виталий Лялька, оформивший «дубль» на 44-й минуте, - 1:4 в пользу «Донбасса». Это поражение хоккеистов «Динамо» стало для них девятым подряд в нынешнем чемпионате.

Но уже в субботу, когда харьковчане принимали «Белый барс» из Белой Церкви, им удалось прервать эту невеселую серию. Игра с «Белым барсом» получилась более упорной и захватывающей. На шестой минуте Максим Ядловский, реализовав численное преимущество, вывел вперед гостей - 0:1, а за 52 секунды до первого перерыва Владимир Чердак сравнял счет в тот момент, когда харьковская команда играла в меньшинстве, - 1:1.

Во втором периоде, на 29-й минуте, Сергей Болдырев вывел в лидеры «Динамо» - 2:1, когда харьковчане играли втроем против пятерки полевых игроков «Белого барса». Но вскоре, на 32-й минуте, Никита Лесников отыграл эту шайбу - 2:2. А в третьем периоде, на 52-й минуте, Игорь Худяков забросил в ворота гостей еще одну шайбу и принес харьковчанам такую долгожданную победу - 3:2.

Набрав в 24 играх 15 очков, «Динамо» по-прежнему занимает пятое место. Отставание от идущего четвертым «Белого барса» динамовцы сократили до шести очков, но при этом команда из Киевской области сыграла на матч меньше.

29 декабря в 13.00 команды встретятся снова, на этот раз - в Белой Церкви. А перед этим, 27 декабря в 18.30, харьковчане в Кременчуге сыграют с одноименным местным клубом, который возглавляет турнирную таблицу чемпионата.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 9 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 10 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 10 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 13 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 15 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 16 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 21 день тому