Харьковский «Витязь» - следующий соперник «Донбасса» в чемпионате Украины

-
16:55
441
Харьковский «Витязь» - следующий соперник «Донбасса» в чемпионате Украины

В пятницу и субботу (16-17 октября) хоккейный клуб "Донбасс" проведет выездные матчи в рамках 4-го тура чемпионата Украины. Соперником команды Анатолия Степанищева станет харьковский "Витязь".

Это будут первые встречи команд в рамках чемпионата страны. Ранее стороны пересекались лишь в матче Donbass Open Cup-2015. Тогда 12 сентября на дружковской Ледовой арене "Альтаир" крупную победу со счетом 8:2 одержали дончане.

"Витязь" был основан в 2006 году и принимает участие во втором чемпионате Украины среди первых команд кряду. В минувшем сезоне харьковчане завершили "регулярку" на четвертом месте в турнирной таблице, набрав 13 очков в 12 матчах. А в раунде плей-офф право бороться в финале уступили будущему вице-чемпиону страны "Кременчугу" со счетом 1:2 в серии (3:2 Б, 3:6, 4:5). Примечательно, что лидером прошлогодней бомбардирской гонки в команде был нынешний наставник "Витязя" – Виталий Литвиненко. На счету "вчерашнего" форварда было 14 очков – 5 шайб и 9 результативных передач.

В минувшем туре харьковчане дважды обыграли киевский "Рапид", отгрузив сопернику по 13 шайб – 13:3 и 13:1. Наиболее результативный в составе "Витязя" – знакомый нам по выступлению в составе "Донбасса" в период с 2010 по 2013 года Дмитрий Исаенко. На счету 27-летнего нападающего 11 очков (4 шайбы и 7 передач).

Дончане, в свою очередь, в играх 3-го тура разобрались с представителем "молодой четверки" чемпионата – "Льдинкой-Компаньон" – 19:2 и 12:0.

Из нынешних подопечных Виталия Литвиненко в сезоне 2001/02 за "Донбасс" выступали защитник Олег Панасенко (43 игры и 12 шайб), а также вратарь Александр Харитонов (13 игр). Кстати, сын Олега – Богдан Панасенко выступает в детско-юношеской команде ХК "Донбасс 2003".

Оба поединка пройдут на харьковской Ледовой арене "Айс Холл" в 20:00.

Проследить за всеми перипетиями матчей "Витязь" – "Донбасс" вы сможете из текстовых онлайн-трансляций в официальных сообществах ХК «Донбасс» ВКонтакте и Facebook,

Константиновка мой дом

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 10 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 11 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 11 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 14 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 16 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 17 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 17 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 17 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 22 дні тому