В Харькове работают около 119 тысяч предпринимателей

-
12:09
212
В Харькове работают около 119 тысяч предпринимателей

Количество физических лиц-предпринимателей в городе Харькове по состоянию на 1 апреля составляет 118,9 тыс. человек. По информации Главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области, в начале года было зарегистрировано 119,7 тыс. человек. В течение первого квартала 2023 года прекратили деятельность 3104 физлица-предпринимателя. Переместили бизнес из Харькова и изменили свой налоговый адрес на другую область или территориальную громаду в течение трех месяцев 276 физических лиц-предпринимателей.

«Но, несмотря на постоянные сложности и большие риски, в Харькове продолжают открываться новые бизнесы, позволяющие запускать и восстанавливать экономику. Так, по данным Главного управления ГНС в Харьковской области, в течение первого квартала 2023 года изъявили желание начать собственное дело и официально зарегистрировали свой бизнес около 2,5 тыс. физических лиц-предпринимателей», - отметили в Департаменте административных услуг и потребительского рынка.

Кроме того, за этот же период Харьков избрали в качестве новой локации для своей деятельности и изменили свой налоговый адрес на Харьков 366 физлиц-предпринимателей. Как сообщили в департаменте, в основном это предприниматели с деоккупированных территорий.

В департаменте напомнили, что харьковчане могут подать заявление на получение грантов «еРобота» для создания и развития собственного бизнеса, а также воспользоваться льготными кредитами правительственной программы «Доступные кредиты 5-7-9%». Кроме того, с 10 апреля у ветеранов и членов их семей появилась возможность подавать заявки на государственные гранты в рамках проекта «еРабота» для развития или создания бизнеса. Кроме того, предприниматели Харькова могут воспользоваться финансовой поддержкой от городского совета путем компенсации процентной ставки по кредитам, которые они получали для развития своего бизнеса. По вопросам участия в программе необходимо обращаться в АО «Ощадбанк», ОАО «БАНК ВОСТОК» и АО «Коммерческий Индустриальный Банк», с которыми заключены договоры о взаимодействии.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові через обстріли втратили житло 160 тисяч містян
​Близько 160 тис. харків’ян залишилися без даху над головою внаслідок обстрілів російського агресора.
Харьковчанин 1 місяць тому
Харківські паралімпійці успішно виступили на Кубку світу з фехтування на візках
​Харків’яни у змаганнях здобули 1 срібну та 4 бронзові нагороди. Срібною призеркою Кубку в змішаній командній шаблі стала Олена Федота.
Харьковчанин 1 місяць тому
На деяких вулицях у П'ятихатках тимчасово не буде води
​КП «Харківводоканал» у вівторок, 28 травня, проведе ремонтні роботи на магістралі діаметром 200 мм на вул. Академічній.
Харьковчанин 1 місяць тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 26 травня
Вчора о 19:15 ворог завдав удару по Шевченківському району міста Харків. Постраждали 25 людей.
Харьковчанин 2 місяці тому
Харківський борець греко-римського стилю Михайло Вишнивецький переміг на чемпіонаті Європи U-23
​Міжнародні змагання проходять у столиці Азербайджану з 20 по 26 травня.
Харьковчанин 2 місяці тому
Харківський дзюдоїст – переможець Кубка Європи серед кадетів
​Змагання відбулися у Польщі 18 та 19 травня. Харківський спортсмен Хазар Гейдаров отримав перемогу у вазі до 55 кг.
Харьковчанин 2 місяці тому
4 людини залишаються у вкрай тяжкому стані після обстрілу бази відпочинку в Харківському районі
​Про це повідомив виконуючий обов’язки генерального директора Харківської обласної клінічної лікарні Руслан Врагов.
Харьковчанин 2 місяці тому
Медики повідомили про стан постраждалих внаслідок обстрілів Харкова
​Наразі в лікарнях міста знаходиться двоє постраждалих, які зазнали поранень внаслідок ворожих обстрілів Харкова 14 травня.
Харьковчанин 2 місяці тому
Харків’янка Тетяна Біла з рекордом перемогла на чемпіонаті Європи з пауерліфтингу
​Спортсменка стала переможницею серед жінок у ваговій категорії до 47 кг. На її рахунку «золото» в присіданні з результатом 191,5 кг.
Харьковчанин 2 місяці тому