#Лица_Харькова. Владимир Лавский - начальник отдела в КСП «Харьковгорлифт»

-
14:45
113

#Лица_Харькова. Владимир Лавский - начальник отдела в КСП «Харьковгорлифт»

В условиях войны начальник отдела независимого экспертного обследования и неразрушающего контроля КСП «Харьковгорлифт» Владимир Лавский следит за техническим состоянием лифтового хозяйства города, в котором работает 20 лет.

В частности, в 2008 году Владимир Григорьевич начал работать мастером на КСК «Харьковгорлифт», а в 2013 году после специального обучения в Киеве стал техническим экспертом и специалистом по неразрушающему контролю. Годами Владимир Григорьевич нарабатывал опыт, а во время агрессии рф возглавил отдел. Так, он разрабатывает графики осмотров, формирует отчеты и технические выводы, отвечает за технику безопасности отдела. Сейчас под его руководством работают только четыре специалиста, поэтому мужчине приходится выполнять и обязанности эксперта.

«Вместе с другими специалистами Владимир обследует лифты в поврежденных домах на возможность их дальнейшей эксплуатации, составляет описание повреждений. Если обнаружены трещины стен шахт или машинных помещений лифтов, вывод предоставляется КП «Жилкомсервис» для проведения строительной экспертизы. Без разрешения и проверки лифтов специалистами этого отдела такие лифты не запускают. По выявленным отклонениям от норм или повреждениям составляются технические отчеты, согласно которым специалисты участков выполняют ремонты или останавливают лифт для капитального ремонта или замены», - рассказали на предприятии.

С начала полномасштабного вторжения Владимир Григорьевич вместе с супругой проживает в Основянском районе. Из окна своей квартиры он видел разрыв кассетных снарядов во дворе дома, после чего семь месяцев семья ночевала в бомбоубежище. К счастью, супруги не пострадали. Но в результате прямого попадания снаряда разрушений притерпела другая квартира семьи на Салтовке, где произошел обвал с седьмого по первый этаж.

Источник: Харьковский горсовет

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 2 дні тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 4 дні тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 4 дні тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 7 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 9 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 9 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 10 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 10 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 15 днів тому