Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Получи ответ: можно ли силой задерживать мужчин и везти в военкоматы

-
16:55
49

Получи ответ: можно ли силой задерживать мужчин и везти в военкоматы

В Одессе люди в форме задерживают мужчин и силой заталкивают в машины скорых, полиции и обычных бусов. Соответствующие видео в течение последних недель публикуют местные паблики, а местный центр комплектования и военное руководство подтвердили такие действия. Вывоз мужчин в центры территориального комплектования силой может квалифицироваться как уголовное преступление. Об этом рассказал адвокат из Одессы Дмитрий Ткаченко, передает Суспільне.

При этом все военнообязанные должны самостоятельно прийти для сверки данных. Но просить документы на улицах сотрудники военкоматов права не имеют, как и лично выписывать повестки.

"Действительно, практика такова, что человеку могут предложить сесть в транспорт и проехать в центр комплектации, но он может отказаться от этого, сказать, что он явится в соответствии с датой, указанной в повестке. Что же касается того, что мы видим, то подобное направление человека в транспорт и вывоз в неизвестном направлении может быть квалифицировано как уголовное нарушение", - говорит адвокат.

Такие действия нарушают 146 статью Уголовного кодекса Украины и считаются похищением. Человек, который пострадал от этого, может обратиться в полицию.

Отметим, что по словам пресс-секретаря ОК "Юг" Натальи Гуменюк, если военнобязанные сами не приходят в военкомат, то он может быть дополнительно приглашен для проведения этой работы. Речь идет о медицинском осмотре, документальном оформлении, сверки личных данных и выполнения дальнейшие распоряжения соответствующих должностных лиц территориального центра комплектования. Если он подлежит мобилизации он должен пройти подготовку и может быть отправлен в подразделение.

Источник: od.vgorode

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


Посольства Украины будут выдавать свидетельства о рождении и смерти: подробности
Правительство Украины приняло постановление, согласно которому граждане Украины, находясь за границей, смогут получить услуги в сфере государственной
Харьковчанин 21 час назад

Лица_Харькова. Людмила Соболь - начальник центральных станций метрополитена
Начальник станций Харьковского метрополитена «Исторический музей» и «Площадь Конституции» Людмила Соболь с первого дня полном
Kharkovchanin 21 час назад

Украинцы смогут растаможить авто через «Дію»: как это будет работать
Украинцы смогут растаможить ввезенный в страну автомобиль с помощью приложения "Дія".
Kharkovchanin 21 час назад

        Харьковчанка выиграла гонку на чемпионате мира по парабиатлону
Харьковская спортсменка Людмила Ляшенко стала лучшей в классе стоя на чемпионате мира 2023 года по парабиатлону и лыжной гонке, который проходит в го
Харьковчанин 1 день назад

На Северной Салтовке завершили ремонт водоводов
На Северной Салтовке бригады службы наружных водопроводных сетей Киевского района КП «Харьковводоканал» завершили ремонт всех водоводов,
Харьковчанин 1 день назад

        Харьковчан приглашают присоединиться к новому спортивному проекту
Управление менеджмента и маркетинга в сфере спорта начинает проект «Энциклопедия спорта».
Харьковчанин 1 день назад

В Украине появятся новые автомобильные номера, МВД утвердило изменения
В Украине владельцы зарегистрированных автомобилей получат новые номера. Министерство внутренних дел утвердило изменения.
Харьковчанин 1 день назад

        Украинка Анастасия Меркушина стала чемпионкой Европы по биатлону
Победой украинской биатлонистки Анастасии Меркушиной завершилась вторая индивидуальная гонка среди женщин в рамках европейского первенства.
Харьковчанин 1 день назад
Запустил фейерверк во время тревоги. В Одессе задержали нарушителя
В среду, 25 января, во время ракетной угрозы и "прилетов" по Днепру и Запорожью в Одессе запустили фейерверк.
Харьковчанин 2 дня назад