Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Бригады КВБО наводят порядок в районе «Металлиста» и Конного рынка

-
13:25
38

Бригады КВБО наводят порядок в районе «Металлиста» и Конного рынка

КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» за три месяца вывезло более 1,7 тыс. куб. м ТБО с улиц Плехановской, Молочной и Тарасовской.

Как сообщили на предприятии, вывозить мусор с этих и других улиц в районе стадиона «Металлист» и Конного рынка не прекращали и в первые дни полномасштабного вторжения.

На этом маршруте работает бригада мусоровоза в составе водителя Виталия Шаповала и грузчика Константина Лещенко. Оба мужчины работают на предприятии достаточно много лет: Шаповал - восьмой год, Лещенко - четвертый.

Начало войны 24 февраля застал работников КП «КВБО» дома. После эвакуации своих семей они вышли на работу и до сегодняшнего дня делают это без перерыва. По словам коммунальщиков, они неоднократно попадали в зону обстрелов, в частности, при уборке на Павловом Поле, но, к счастью, ни они, ни спецтранспорт не пострадали.

Харьков продолжают обстреливать. Во время воздушной тревоги и угрозы обстрелов бригада переезжает в безопасное место, а затем снова возвращается к работе. По словам коммунальщиков, они довольны условиями труда, коллективом и отношениями с руководством. Так же хорошо к работникам предприятия относятся и местные жители, однако с их возвращением возникают и проблемы.

«В первые дни войны нас чуть ли не на руках носили, а сейчас машины бросают, где угодно. Иной раз приезжаешь, а заехать не можешь», - рассказал Виталий Шаповал.

По словам работников, Конный рынок и улицы вокруг него - одно из таких проблемных мест, поэтому они обращаются к харьковчанам с просьбой относиться к парковке своего автотранспорта более ответственно.

Источник: Харьковский горсовет

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


Посольства Украины будут выдавать свидетельства о рождении и смерти: подробности
Правительство Украины приняло постановление, согласно которому граждане Украины, находясь за границей, смогут получить услуги в сфере государственной
Харьковчанин 21 час назад

Лица_Харькова. Людмила Соболь - начальник центральных станций метрополитена
Начальник станций Харьковского метрополитена «Исторический музей» и «Площадь Конституции» Людмила Соболь с первого дня полном
Kharkovchanin 21 час назад

Украинцы смогут растаможить авто через «Дію»: как это будет работать
Украинцы смогут растаможить ввезенный в страну автомобиль с помощью приложения "Дія".
Kharkovchanin 21 час назад

        Харьковчанка выиграла гонку на чемпионате мира по парабиатлону
Харьковская спортсменка Людмила Ляшенко стала лучшей в классе стоя на чемпионате мира 2023 года по парабиатлону и лыжной гонке, который проходит в го
Харьковчанин 1 день назад

На Северной Салтовке завершили ремонт водоводов
На Северной Салтовке бригады службы наружных водопроводных сетей Киевского района КП «Харьковводоканал» завершили ремонт всех водоводов,
Харьковчанин 1 день назад

        Харьковчан приглашают присоединиться к новому спортивному проекту
Управление менеджмента и маркетинга в сфере спорта начинает проект «Энциклопедия спорта».
Харьковчанин 1 день назад

В Украине появятся новые автомобильные номера, МВД утвердило изменения
В Украине владельцы зарегистрированных автомобилей получат новые номера. Министерство внутренних дел утвердило изменения.
Харьковчанин 1 день назад

        Украинка Анастасия Меркушина стала чемпионкой Европы по биатлону
Победой украинской биатлонистки Анастасии Меркушиной завершилась вторая индивидуальная гонка среди женщин в рамках европейского первенства.
Харьковчанин 1 день назад
Запустил фейерверк во время тревоги. В Одессе задержали нарушителя
В среду, 25 января, во время ракетной угрозы и "прилетов" по Днепру и Запорожью в Одессе запустили фейерверк.
Харьковчанин 2 дня назад