Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

В «Харьковводоканале» рассказали о тарифных начислениях

-
18:40
57

В «Харьковводоканале» рассказали о тарифных начислениях

КП «Харьковводоканал» просит горожан оплачивать услуги и сообщило, что платежи за абонентное обслуживание и прежде были включены в тарифы. Как сообщил сегодня, 8 декабря, заместитель директора Департамента сбыта по работе с абонентами - физическими лицами Сергей Рязанцев, согласно действующему законодательству, с 1 июня 2022 года ежемесячная оплата за абонентное обслуживание составляет 30,9 грн. Кроме того, по его словам, обязательно оплачивалась услуга по обслуживанию внутридомовых систем. Только ранее эти средства перечислялись в КП «Жилкомсервис». Сумма оплаты за аварийное и техническое обслуживание сетей, обследование и, при необходимости, ремонт или капитальную замену внутридомовых коммуникаций составляет 33,88 грн.

Сергей Рязанцев отметил, что если в квартире установлены приборы учета воды, то начисления составляют: оплата по показаниям, абонентное обслуживание и обслуживание внутридомовых систем.«Даже если абонент не проживает в квартире и не потребляет воду, обслуживание личного счета и внутридомовых систем продолжается постоянно. Ремонтники поддерживают в надлежащем состоянии все коммуникации в доме, сотрудники абонентных отделов обрабатывают поступающую информацию о состоянии лицевых счетов, ведут начисления, готовят и разносят квитанции. Напомню, что с 24 февраля по 30 мая наше предприятие сделало перерасчет всем без исключения абонентам и списало все оплаты. В дальнейшем начисления ведутся в полном объеме», - подчеркнул заместитель директора департамента.

Он проинформировал, что даже в условиях военной агрессии предприятие работает 24/7, функционируют все производственные службы и ремонтно-восстановительные бригады.

«К сожалению, за время войны доходы предприятия очень сильно снизились, а объем работ и затраты на ремонты, на горюче-смазочные материалы и запчасти, выросли. Возросло количество и масштабы ликвидации аварийных ситуаций. Взрывами были разрушены наши наружные сети водоснабжения и водоотведения, на восстановление коммуникаций требуются значительные материальные средства и оборудование. Также постоянно ведется подключение и ремонт внутридомовых систем в поврежденных и разрушенных домах, даже в самых обстреливаемых районах города, таких, как Салтовка, Рогань», - отметил Сергей Рязанцев.

Источник: Харьковский горсовет

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


В Харькове прошла выставка робототехники
В подземном переходе ст. м. «Площадь Конституции» прошла выставка робототехники.
Kharkovchanin 2 часа назад

Сколько можно ездить в Польше с просроченным водительским удостоверением: объяснение посольства
Власти Польши внесли изменения в закон о помощи гражданам Украины в связи с войной и продлили признание водительских удостоверений до конца года, даж
Харьковчанин 3 часа назад

В харьковских библиотеках проходят мероприятия ко Дню безопасного Интернета
Мероприятия, посвященные Дню безопасного Интернета, организовали в библиотеках города Харькова.
Kharkovchanin 4 часа назад

В домах, поврежденных в результате вчерашнего обстрела, продолжаются восстановительные работы
Работники коммунальных предприятий города закрыли 369 окон на 15 объектах, поврежденных в результате ракетного обстрела 5 февраля.
Харьковчанин 5 часов назад

В Харькове снег убирают более двух тысяч коммунальщиков
Для уборки снега на улицах, во дворах и парках Харькова сегодня, 6 февраля, привлечены 2004 коммунальных работника.
Kharkovchanin 5 часов назад

#Лица_Харькова. Денис Жихарев - исполнитель работ КП «ХРСП»
Исполнитель работ КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Денис Жихарев восстанавливает дома после обстрелов.
Харьковчанин 5 часов назад

В пострадавших домах запустили отопление и начали возобновлять электроснабжение
В жилых домах, пострадавших в результате утренних обстрелов центра Харькова, специалисты запустили отопление и работают над восстановлением электросн
Харьковчанин 1 день назад

В Харькове в результате утренних обстрелов повреждено 15 объектов
В результате вражеских обстрелов центра города Харькова сегодня, 5 февраля, повреждения получили 15 объектов.
Kharkovchanin 1 день назад
Ракета попала в здание университета Бекетова в Харькове, уже 5 раненых
​Во время обстрела Харькова в воскресенье, 5 февраля, одна из ракет С-300 попала в здание центрального корпуса Харьковского национального университета
Харьковчанин 1 день назад