Выбрать язык
ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Смена правил. Украинцам в Польше массово отменяют выплаты: детали

-
15:55
101

Смена правил. Украинцам в Польше массово отменяют выплаты: детали

Украинцы, получающие в Польше временную защиту, имеют право на денежную помощь наравне с польскими гражданами. Среди таких – ежемесячные выплаты на детей.

Впрочем, с начала войны выплаты от социального обеспечения в Польше перестали получать более 110 тысяч украинцев, TRAVEL РБК-Украина со ссылкой на ukrayina.pl.

Беженцы из Украины получают в Польше денежную помощь в 500 злотых каждый ежемесячнона каждого ребенка до 18 лет. Это чуть больше 4000 грн. Один раз в год можно получить 300 злотых для покупки школьных принадлежностей.

Впрочем, уже более 110 тысяч украинцев перестали получать назначенные выплаты. Управление социального страхования ZUS удерживает эти выплаты, если беженцы выехали из Польши на определенный срок. Для получения информации ZUS сотрудничает с Пограничной службой.

"Многие украинцы решают покинуть Польшу. После проверки выплаты восстанавливают или нет - если человек уехал из страны на длительный срок. Стоит подчеркнуть, что сами украинцы также сообщают в ZUS, что выезжают из Польши и не хотят получать льготы. Можно сказать, что украинские граждане подходят к этому вопросу очень честно", – отметил представитель ZUS Павел Жебровский.

Ранее в Польше зафиксировали нарушение относительно получения указанных выплат – некоторые украинцы фактически проживали в Украине, а приезжали в Польшу на короткий срок, чтобы снять эти деньги в польском банкомате.

Смена правил. Украинцам в Польше массово отменяют выплаты: деталиФото: Многие украинцы едут домой и отказываются от выплат сами (gettyimages.com)

Поэтому правительство страны приняло поправку к закону о помощи гражданам Украины, которая ужесточит систему контроля за получением выплат. Те, кто часто ездит в Украину, могут быть лишены помощи.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


В Харькове прошла выставка робототехники
В подземном переходе ст. м. «Площадь Конституции» прошла выставка робототехники.
Kharkovchanin 2 часа назад

Сколько можно ездить в Польше с просроченным водительским удостоверением: объяснение посольства
Власти Польши внесли изменения в закон о помощи гражданам Украины в связи с войной и продлили признание водительских удостоверений до конца года, даж
Харьковчанин 4 часа назад

В харьковских библиотеках проходят мероприятия ко Дню безопасного Интернета
Мероприятия, посвященные Дню безопасного Интернета, организовали в библиотеках города Харькова.
Kharkovchanin 5 часов назад

В домах, поврежденных в результате вчерашнего обстрела, продолжаются восстановительные работы
Работники коммунальных предприятий города закрыли 369 окон на 15 объектах, поврежденных в результате ракетного обстрела 5 февраля.
Харьковчанин 6 часов назад

В Харькове снег убирают более двух тысяч коммунальщиков
Для уборки снега на улицах, во дворах и парках Харькова сегодня, 6 февраля, привлечены 2004 коммунальных работника.
Kharkovchanin 6 часов назад

#Лица_Харькова. Денис Жихарев - исполнитель работ КП «ХРСП»
Исполнитель работ КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Денис Жихарев восстанавливает дома после обстрелов.
Харьковчанин 6 часов назад

В пострадавших домах запустили отопление и начали возобновлять электроснабжение
В жилых домах, пострадавших в результате утренних обстрелов центра Харькова, специалисты запустили отопление и работают над восстановлением электросн
Харьковчанин 1 день назад

В Харькове в результате утренних обстрелов повреждено 15 объектов
В результате вражеских обстрелов центра города Харькова сегодня, 5 февраля, повреждения получили 15 объектов.
Kharkovchanin 1 день назад
Ракета попала в здание университета Бекетова в Харькове, уже 5 раненых
​Во время обстрела Харькова в воскресенье, 5 февраля, одна из ракет С-300 попала в здание центрального корпуса Харьковского национального университета
Харьковчанин 1 день назад