Чат-бот «Харьков - твой дом» обновили

-
14:15
358

Чат-бот «Харьков - твой дом» обновили

Чат-бот, с помощью которого харьковчане в режиме онлайн могут узнать, в каком состоянии находится их дом, обновили.

Как сообщили в Департаменте цифровой трансформации, в обновленном чат-боте харьковчане могут увидеть три статуса здания - неповрежденное, поврежденное и восстановленное после повреждения в результате боевых действий.

В частности, за последнюю неделю база данных пополнилась сведениями о 128 восстановленных домах. В них выполнили ремонт за счет средств резервного фонда государственного бюджета (текущий ремонт - 3,7 тыс. кв. м кровли и более 12,3 тыс. кв. м окон; капитальный - 3,6 тыс. кв. м кровли и 1,2 тыс. кв. м окон). Объекты для восстановления выбирали с учетом количества харьковчан, которым будет предоставлена помощь.

Также в департаменте отметили, что в случае повреждения существует два этапа обследования здания и как результат каждого - составление соответствующего акта. Поэтому в чат-боте возможно два варианта информации по предоставленному запросу:

- повреждено - установлено актом визуального осмотра (при таких условиях будет сообщен запланированный период комиссионного обследования для установления объема нанесенного ущерба);- повреждено - установлено комиссионным актом (в этом случае будет предоставлена более широкая информация об имеющихся убытках и повреждениях).

В связи с большим объемом данных для анализа, по некоторым запросам может отсутствовать информация о процентах повреждения систем центрального отопления, водоотведения и т.д., однако она постоянно находится в процессе наполнения.

Также в департаменте сообщили, что с момента запуска чат-бота «Харьков - твой дом» им воспользовались 417 895 раз, в том числе 5 694 запроса поступили за последнюю неделю. В настоящее время в сервисе имеется информация о 3 535 поврежденных зданиях.

Источник: Харьковский горсовет

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 7 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 8 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 11 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 13 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 14 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 19 днів тому