Kharkiv IT Cluster совместно с Харьковской ОВА передали более 500 бронежилетов медикам и спасателя

-
20:00
37

Kharkiv IT Cluster совместно с Харьковской ОВА передали более 500 бронежилетов медикам и спасателя

Общественная организация Kharkiv IT Cluster совместно с начальником Харьковской областной военной администрации Олегом Синегубовым организовали передачу партии более 500 облегченных бронежилетов медикам, пожарным-спасателям.

«Сегодня вместе с Kharkiv IT Cluster передали очередную помощь: 504 бронежилеты, из них 164 отдаем на Департамент здравоохранения ХОВА и для врачей «скорых», 340 пойдут на ГСЧС. Эти бронежилеты имеют 2 и 3 класса защиты. Спасибо за постоянную поддержку и помощь в это нелегкое время», - отметил Олег Синегубов.

500 бронежилетов - это 500 спасенных жизней врачей, пожарных или полицейских, которые смогут завтра помочь десяткам тысячам взрослых и маленьких харьковчан. Чтобы определить приоритет запросов по облегченной амуниции, Харьковский IТ Кластер тесно сотрудничал с Харьковской областной военной администрацией.

Благотворительный фонд IT4Life от Kharkiv IT Cluster вместе с IТ-компаниями и волонтерами обеспечили поиск партнеров, финансирование логистики и передачу бронежилетов. IT4Life - это проект Харьковского IТ Кластера, созданный как ответ на вызов COVID-19. Теперь это масштабная инициатива помощи от IТ-бизнеса по всем направлениям, поддерживающим Харьковщину, ее защитников, приближающих Победу и восстановление.

«За время войны к нашему кластеру присоединились более 50 новых участников - IТ-компаний. Ибо мы вместе сила и можем преодолевать общие вызовы. Но бизнесу нужно заниматься бизнесом, работая, прежде всего, на экономическом фронте, чтобы в будущем иметь возможность помогать и привлекать новых партнеров к помощи. Именно поэтому сотрудничество между властью и IТ-индустрией является критически важным для того, чтобы таких проектов становилось только больше. Мы понимаем, что восстановление города и региона зависит от нас, поэтому мы остаемся здесь и продолжаем работать», - говорит Алексей Холоденко, член Наблюдательного Совета Харьковского IТ Кластера, который непосредственно участвовал в передаче амуниции.

Партнером сбора облегченной амуниции выступила ветеранская община сотрудников полиции Нью-Йорка (Suffolk County, NY Police Department и Veterans Service Agency Suffolk County, NY state), собравшая партию легкой амуниции для Харьковщины.

Справка об организации. Kharkiv IT Cluster - общественная некоммерческая организация, объединяющая ведущие украинские IT-компании, учебные заведения и власть вокруг амбициозных проектов для развития экономики, IТ-бизнеса и преодоления общих вызовов. В настоящее время в кластер входит более 200 организаций. Основные направления деятельности Харьковского IT Кластера: развитие IТ-образования (реализация бесплатных образовательных проектов для школьников, студентов, учителей, преподавателей), партнерские инфраструктурные проекты, укрепление Employer Brands участников кластера, защита интересов и юридическая поддержка IТ-бизнеса, предоставление пакетов скидок предложений для специалистов IТ-компаний, нетворкинговые IТ-события для руководителей и специалистов IТ-компаний, благотворительные проекты IT4Life.

Источник: ХОГА

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


Програма медичних гарантій: на що має право пацієнт
Кожен українець має змогу потрапити до лікаря, незалежно від місця перебування та наявності декларації.
Харьковчанин 7 часов назад

В Украине создадут сеть скоростных автомобильных электрозарядных станций
Кабинет министров согласился с предложением НАЭК "Энергоатом" о создании сети скоростных автомобильных электрозарядных станций.
Харьковчанин 8 часов назад

В Харькове восстанавливают водоснабжение
25 ремонтных бригад Комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» сегодня, 29 сентября, ликвидируют 14 нештатных сит
Kharkovchanin 8 часов назад

Харківська ОВА забезпечує харчуванням та одягом дітей, які через війну залишилися без батьків
На сьогодні в Харківській області офіційно зареєстровано 14 дітей, батьки яких загинули внаслідок військової агресії рф.
Kharkovchanin 16 часов назад

Сегодня Салтовская линия метро возобновляет работу в полном объеме
Салтовская линия Харьковского метрополитена в полном объеме возобновляет работу в четверг, 29 сентября.
Харьковчанин 16 часов назад

ГСЧС: Враг нанес очередной ракетный удар по объектам критической инфраструктуры
Около 21:00 27 сентября враг нанес по Харькову очередной ракетный удар - три ракеты попали в инфраструктурные объекты в Холодногорском районе.
Kharkovchanin 1 день назад

В Украине запустили чат-бот по эвакуации: подробности
В Украине запустили чат-бот для обращений украинцев, нуждающихся в эвакуации или гуманитарной помощи.
Kharkovchanin 5 дней назад

Харківська область отримала партію вакцини Сomirnaty
17 550 доз вакцини Сomirnaty проти COVID-19 вже розподілені серед медичних закладів Харкова та області.
Харьковчанин 5 дней назад

На ХТС готовят системы к подаче тепла
Рабочие КП «Харьковские тепловые сети» готовят город к началу нового отопительного сезона.
Kharkovchanin 6 дней назад

Газовики розпочали обстеження і ремонти мереж Ізюму
Фахівці АТ «Харківгаз» усувають наслідки ворожих руйнувань у деокупованих громадах Харківської області.
Харьковчанин 6 дней назад

В Индустриальном районе восстанавливают 17 многоэтажных домов
Ремонтно-восстановительные работы продолжаются в 17 многоэтажных жилых домах Индустриального района.
Харьковчанин 7 дней назад

Студентам запретили выезжать из Украины во время войны
Украинские мужчины-студенты сейчас не могут выехать за границу, поскольку такое решение утверждено Кабмином.
Kharkovchanin 7 дней назад