Новые правила для украинцев во Франции: что нужно знать

-
13:25
172

Новые правила для украинцев во Франции: что нужно знать

Как не потерять выплаты от государства, если истекло полгода пребывания в стране.

Украинские беженцы, которые спасаются от войны во Франции и получили статус временной защиты с пометкой "бенефициар временной защиты", обязаны возобновиться в этом статусе через полгода месяцев после получения разрешения. Только тогда они смогут вновь получать все положенные им выплаты и пользоваться льготами.

Об этом сообщает TRAVEL РБК-Украина со ссылкой на VisitUkraine.today.

Как обновить право на проживание во Франции

Чтобы обновить свой статус защиты во Франции, надо обратиться в префектуру департамента по месту жительства. Обращаться в префектуру, выдавшую первый документ на жительство, не является обязательным.

"Запрос на продление вида на жительство должен быть подан в срок от трех недель до трех дней до истечения срока его действия. Обращаться раньше трех недель не стоит, потому что префектура просто не рассмотрит ваш запрос", - говорится в публикации.

В местные органы власти надо взять с собой такие документы:

  • документы, которые подтверждают ваш гражданский статус и ваше гражданство и старую версию документа о временной защите;
  • документальное подтверждение адреса, которое имеет дату не позднее трех месяцев. Если вы арендуете жилье не сами, вам понадобится Attestation d'hébergement;
  • документ, который подтверждает изменение вашей социальной ситуации (например, трудовой договор);
  • документы на ваших детей (если есть).

Как украинцам не потерять выплаты во Франции

Параллельно с восстановлением вида на жительство, префектура предоставит вам форму. Ее затем нужно отправить по электронной почте или почтовым письмом в территориальную дирекцию Французского Управления Иммиграции и Интеграции (OFII).

При отправке документов по обычной почте необходимо указать на конверте "Renouvellement ADA Ukraine".

"К заполненной форме с датой и подписью нужно добавить копии новых свидетельств на временное проживание всех совершеннолетних членов семьи и копии подтверждающих документов для всех ресурсов/средств, полученных по прибытии во Францию (если таковые были). Неполные досье обработаны не будут. Если вы не отправите указанную форму с подтверждающими документами в OFII, ваши выплаты будут прерваны", - обращают внимание на сайте.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 8 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 9 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 12 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 14 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 15 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 20 днів тому