Несмотря на разрушенную инфраструктуру, большинство профессиональных спортсменов Харьковщин

-
10:55
122

        Несмотря на разрушенную инфраструктуру, большинство профессиональных спортсменов Харьковщин

Об этом в интервью «Украинское радио Харьков» рассказал начальник Управления по делам молодежи и спорта Харьковской ОВА Константин Ананченко.

По его словам, профессиональные спортсмены - фанаты своего дела, стараются не только продолжать тренировки в условиях войны, но и участвовать в соревнованиях, отстаивая честь страны и области.

Если ситуация способствует, спортсмены тренируются в Харькове. Например, Дамид Караченко, харьковский сумоист, который на XI Всемирных играх-2022 в США получил серебряную медаль в легком весе, тренировался в родном городе.

Остальные спортсмены для тренировок используют базы западных стран. Так сборная команда Украины по синхронному плаванию, феерически выступившая на чемпионате мира и занявшая 2 место, уступив китаянкам, проходила подготовку в Италии. Сборная по боксу тренировалась в Германии, команда Украины по велосипедному спорту - в Эстонии.

Протянули руку помощи и коллеги из других областей Украины. Команды стрельбы из лука и пулевой стрельбы тренируются во Львове и Черновцах. Участники неолимпийского вида спорта - акробатического рок-н-ролла - тоже имели возможность заниматься в Черновцах.

«Основная задача - обеспечить тренеров заработной платой и оплачивать коммунальные услуги. Министерство разрешило проводить регулярные чемпионаты, поэтому должны предоставить возможности нашим спортсменам достойно отстаивать честь Харьковской области», - сказал Константин Ананченко.

Он также рассказал, что из наиболее значимых спортивных объектов Харьковской области от вражеских обстрелов пострадали 14. В частности, это Харьковский профессиональный колледж спортивного профиля, Харьковский профессиональный колледж спорта, Школа высшего спортивного мастерства, а также стадионы "Динамо", "Солнечный", "Восток" и стадион Харьковского университета внутренних дел. Кроме того, вражеским обстрелам подверглись: Харьковский республиканский лицей-интернат спортивного профиля, Комплексная детско-юношеская спортивная школа «ХТЗ», учебно-тренировочная база ФК «Металлист», ледовый комплекс «Салтовский лед».

Не пожалели оккупанты и Олимпийский учебно-спортивный центр "Акварена", в котором занимались наши чемпионы по плаванию Максим Крипак и Яна Клочкова. Почти полностью уничтожен ракетой спортивный комплекс НТУ «ХПИ», в котором также проходило немало спортивных соревнований.

Значительные разрушения получил Спортивный клуб «Унифехт» ХНУ им. В.Н. Каразина. Там тоже занимались чемпионы мира - фехтовальщики на шпагах Максим Хворост, Роман Свичкарь.

Источник: ХОГА

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


С пятницы трамвай №3 продлит путь следования
Трамвайный маршрут №3 продлит путь следования с пятницы, 12 августа, сроком на два месяца.
Харьковчанин 6 часов назад

В Харькове выделили землю под создание индустриального парка
Земельный участок под строительство индустриального парка в городе Харькове выделен решением внеочередной сессии городского совета.
Kharkovchanin 7 часов назад

В Харькове обновили чат-бот с информацией о состоянии жилых домов
Чат-бот, с помощью которого харьковчане могут дистанционно узнать, в пригодном ли для проживания состоянии находится их дом, обновили.
Kharkovchanin 7 часов назад

На Северной Салтовке восстанавливают подачу воды
Бригады службы наружных водопроводных сетей КП «Харьковводоканал» продолжают восстанавливать подачу воды жителям Киевского района - одног
Харьковчанин 8 часов назад

Предпринимателей-волонтеров освободили от оплаты коммунальных услуг за весенний период
Ряд физических лиц-предпринимателей и организаций, предоставлявших помещение для оказания благотворительной помощи харьковчанам, освободили от оплаты
Kharkovchanin 8 часов назад

Плату за обслуживание внутридомовых систем по теплу и горячей воде теперь начисляет ХТС
КП «Харьковские тепловые сети» будет начислять плату за обслуживание внутридомовых систем теплоснабжения и поставки горячей воды.
Kharkovchanin 13 часов назад

С 4 по 10 августа в Харькове родилось 40 детей
40 детей родилось в городе Харькове за прошедшую неделю - с 4 по 10 августа.
Kharkovchanin 13 часов назад

Харьковские музеи получили гуманитарную помощь из Польши
Музеи и другие учреждения культуры Харьковщины получили гуманитарную помощь для сохранения своих коллекций.
Харьковчанин 16 часов назад
Обворовали квартиры и дома: в Харьковской области будут судить организатора преступной группировки
​Как установили оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области и следователи областной полиции, трое мужчин «специал
Харьковчанин 16 часов назад

В Харьковской области произошло 14 пожаров из-за обстрелов
Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 10 по 11 августа, ликвидировали из-за обстрелов 14 пожаров и 11 неразорвавшихся вражеских боеприпас
Харьковчанин 17 часов назад

Трамвай №27 временно изменит маршрут следования
Движение трамваев по ул. Героев Труда, на участке от ст. м. «Героев труда» до ул. Шевченко, и по ул. Шевченко, на участке от ул.
Kharkovchanin 1 день назад

Можно и без паспорта. Как переселенцам получить выплаты и соцуслуги
Внутренне перемещенные лица могут получать выплаты и социальные услуги на основании справки от Государственной миграционной службы Украины или Є-Доку
Kharkovchanin 1 день назад