В Украине запретят любое курение в общественных местах: какие штрафы для нарушителей

-
09:19
160

В Украине запретят любое курение в общественных местах: какие штрафы для нарушителей

В Украине с 11 июля начинает действовать запрет на курение в общественных местах электронных сигарет, приборов для потребления табачных изделий без их сгорания и кальянов.

Как сообщили в Департаменте административных услуг и потребительского рынка, об этом говорится в изменениях в Закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредному влиянию на здоровье населения».

Согласно изменениям в закон, запрещаются какие-либо виды курения в лифтах, таксофонах, помещениях и на территории учреждений здравоохранения, учебных учреждений, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, учреждений физической культуры и спорта, заведений ресторанного хозяйства, в помещениях объектов культурного назначения, органов государственной власти, других государственных учреждений, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, гостиниц и аналогичных средств размещения граждан, общежитий, на детских площадках, в местах общего пользования жилых домов, подземных переходах, в транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров, в том числе в такси, на вокзалах, станциях и остановках общественного транспорта.

В департаменте отметили, что курение в запрещенных законом местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 51-170 грн для первого раза и 170-340 грн - в случае повторного нарушения в течение года.

В общественных местах, свободных от курения, должен быть размещен соответствующий графический знак с текстом о запрете всех видов курения. Неразмещение этой информации субъектами ведения хозяйства предусматривает штраф в размере 1 тыс. грн.

В свою очередь, за размещение пепельниц, кальяна или курение, употребление и использование табачных изделий, предметов, связанных с их употреблением, травяных изделий для курения, электронных сигарет, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания предусмотрены следующие штрафы:

- для заведений ресторанного хозяйства - 3 тыс. грн, при повторном нарушении - 15 тыс. грн;- для других хозяйствующих субъектов - 1 тыс. грн, в случае повторного нарушения - 10 тыс. грн.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 10 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 11 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 11 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 14 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 16 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 17 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 17 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 17 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 22 дні тому