В Украине запретят любое курение в общественных местах: какие штрафы для нарушителей

-
09:19
67

В Украине запретят любое курение в общественных местах: какие штрафы для нарушителей

В Украине с 11 июля начинает действовать запрет на курение в общественных местах электронных сигарет, приборов для потребления табачных изделий без их сгорания и кальянов.

Как сообщили в Департаменте административных услуг и потребительского рынка, об этом говорится в изменениях в Закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредному влиянию на здоровье населения».

Согласно изменениям в закон, запрещаются какие-либо виды курения в лифтах, таксофонах, помещениях и на территории учреждений здравоохранения, учебных учреждений, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, учреждений физической культуры и спорта, заведений ресторанного хозяйства, в помещениях объектов культурного назначения, органов государственной власти, других государственных учреждений, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, гостиниц и аналогичных средств размещения граждан, общежитий, на детских площадках, в местах общего пользования жилых домов, подземных переходах, в транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров, в том числе в такси, на вокзалах, станциях и остановках общественного транспорта.

В департаменте отметили, что курение в запрещенных законом местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 51-170 грн для первого раза и 170-340 грн - в случае повторного нарушения в течение года.

В общественных местах, свободных от курения, должен быть размещен соответствующий графический знак с текстом о запрете всех видов курения. Неразмещение этой информации субъектами ведения хозяйства предусматривает штраф в размере 1 тыс. грн.

В свою очередь, за размещение пепельниц, кальяна или курение, употребление и использование табачных изделий, предметов, связанных с их употреблением, травяных изделий для курения, электронных сигарет, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания предусмотрены следующие штрафы:

- для заведений ресторанного хозяйства - 3 тыс. грн, при повторном нарушении - 15 тыс. грн;- для других хозяйствующих субъектов - 1 тыс. грн, в случае повторного нарушения - 10 тыс. грн.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


Игорь Терехов: Мы сделаем все, чтобы отопительный сезон прошел централизованно
Несмотря на ежедневные обстрелы, коммунальщики ежедневно восстанавливают жилой фонд и занимаются его подготовкой к отопительному сезону, который стан
Kharkovchanin 59 минут назад

«Харьководоканал» подготовил к зиме более 80% внутридомовых систем
В рамках подготовки к зиме бригады управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем Комплекса «Харьковводоотведение» КП &laqu
Харьковчанин 4 часа назад

В Харькове продолжается реконструкция теплотрасс и котельных
КП «Харьковские тепловые сети» продолжает готовиться к отопительному сезону во всех районах города.
Харьковчанин 5 часов назад

Харьковчан приглашают поучаствовать в розыгрыше ко Дню города
Управление по делам семьи и молодежи объявляет розыгрыш ко Дню города, в котором харьковчане могут креативно поздравить Харьков с днем рождения и пол
Харьковчанин 5 часов назад

На вокзале в Харькове установят металлоискатели и не только: новые правила от УЗ
"Укрзализныця" усилит меры безопасности на железнодорожном вокзале Харькова. Попасть на вокзал будет можно только через центральный вход.
Kharkovchanin 6 часов назад

Дети из Харькова будут бесплатно оздоравливаться на Закарпатье
Дети льготных категорий города Харькова отправились на оздоровление в Международный детский центр «Артек», который находится на Закарпать
Kharkovchanin 6 часов назад

В Украине продлили военное положение и мобилизацию
Верховная рада снова продлила военное положение и всеобщую мобилизацию в Украине. Они продлятся по меньшей мере еще 90 дней.
Харьковчанин 6 часов назад

Новые правила для украинцев во Франции: что нужно знать
Как не потерять выплаты от государства, если истекло полгода пребывания в стране.
Харьковчанин 9 часов назад
​На блокпоста Харьковщины полицейские обнаружили у мужчины 85 свертков с наркотическим веществом
Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертное исследование.
Харьковчанин 9 часов назад

Швейцария ужесточает условия получения помощи украинскими беженцами: что известно
Швейцария теперь будет учитывать финансовое положение украинских беженцев со статусом S при рассмотрении заявок на получение социальной помощи.
Харьковчанин 9 часов назад

Доллар дешевеет: актуальные курсы валют на 15 августа
В обменных пунктах Украины сегодня, 15 августа 2022 года, курс доллара в продаже снизился на 15 копеек до 39,90 гривен за доллар.
Kharkovchanin 9 часов назад