Решение о предоставлении Украине статуса кандидата усилит не только наше государство, но и весь ЕС –

-
23:35
30
Решение о предоставлении Украине статуса кандидата усилит не только наше государство, но и весь ЕС –

Желаю здоровья всем украинцам и всем нашим друзьям!

Сегодня начался финальный этап большого дипломатического марафона, который должен завершиться через полторы недели. И мы действительно в этом марафоне вместе с Европейским Союзом - в одной команде, и этой команде предстоит выиграть. Уверен, уже скоро получим ответ относительно статуса кандидата для Украины. Я убежден, что это решение может усилить не только наше государство, но и весь Евросоюз.

И просто что еще должно произойти в Европе, чтобы скептикам стало понятно, что сам факт сохранения Украины за пределами Евросоюза, европейского объединения работает против Европы? Например, для российских оккупантов все очевидно. Они так и говорят, когда издеваются над нашими людьми, что это якобы за то, что Украина пошла в Европу. А откуда тогда в Европе скептики?

Мы продолжим еще более мощно работать на всех уровнях, чтобы получить правильное решение. Оно для нас очень важно.

Сегодня в Киеве провели очень плодотворные переговоры с Президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Я рад отметить ее искренность. Именно Еврокомиссия будет готовить заключение относительно нашей заявки. Украина за очень короткий срок предоставила все необходимые ответы, и это было сделано качественно.

На следующей неделе будет еще много столь же важных и, я надеюсь, плодотворных переговоров с европейскими лидерами.

Общался с участниками очень представительного форума по безопасности в Азии, в Сингапуре. Высокий уровень. В зале находились министры обороны и другие высокие чиновники десятков государств региона. Нам очень нужен этот регион. И я почувствовал, что мое обращение там сегодня услышали, услышали аргументы и восприняли их.

На оккупированной территории и в России активно распространялись новости о раздаче российских паспортов в Херсоне, раздаче паспортов в Мелитополе. И я посмотрел, кого же в этих новостях выставили в качестве херсонцев и мелитопольцев, которые якобы хотят российские паспорта. Несколько коллаборантов и люди из их окружения... Что ж, это больше похоже не на очередь за паспортами, а на попытку получить билет, чтобы сбежать. Очень показательно.

Украинские военные постепенно освобождают территорию Херсонской области. Сегодня к перечню возвращенных населенных пунктов нашего государства добавилось Таврийское. Есть определенные успехи в Запорожской области тоже.

Продолжаются ожесточенные уличные бои в Северодонецке. Я горжусь всеми нашими защитниками, я горжусь нашими защитницами, которые смогли остановить продвижение этих враждебных людей, этих оккупантов уже на долгие недели и держат нашу оборону мощно.

Помните, как в России еще в начале мая надеялись захватить весь Донбасс? Уже 108-й день войны, уже июнь. Донбасс держится. Потери, которые понесли оккупанты, в том числе и на этом направлении, очень весомы. В целом же российская армия на сегодняшний день имеет уже около 32 тысяч мертвых душ. Ради чего? Что вам это дало, Россия?

Никто сейчас не может сказать, сколько еще будет продолжаться это сожжение душ Россией. Но мы должны сделать все, чтобы оккупанты пожалели, что все это натворили, и чтобы они ответили за каждое убийство и каждый удар по нашему прекрасному государству.

Вечная слава всем, кто защищает Украину!

Вечная память всем, кто погиб за Украину!

Слава Украине!


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


Харьковские спасатели потушили 12 пожаров
Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 1 по 2 июля, совершили 23 оперативных выезда.
Kharkovchanin 25 минут назад

В Украине запретят любое курение в общественных местах: какие штрафы для нарушителей
В Украине с 11 июля начинает действовать запрет на курение в общественных местах электронных сигарет, приборов для потребления табачных изделий без и
Kharkovchanin 1 час назад

Повестки в суд будут присылать через Дію
Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о судопроизводстве в условиях военного или чрезвычайного положения.
Харьковчанин 12 часов назад

В Харькове обследуют системы печного отопления
Сотрудники КП «Харьковжилстрой» обследуют системы печного отопления и готовят их к работе в осенне-зимний период.
Kharkovchanin 12 часов назад

«Харьковгорлифт» восстанавливает работу электросетей в жилых домах
Сотрудники КСП «Харьковгорлифт» занимаются техническим обслуживанием и ремонтом внутридомовых электросетей, а также налаживают работу лиф
Kharkovchanin 13 часов назад

Без выходных и праздников: в Харькове готовятся к отопительному сезону
Сотрудники КП «Харьковские тепловые сети» продолжают готовить системы теплоснабжения к новому отопительному сезону.
Kharkovchanin 13 часов назад

В городских больницах проходят лечение почти три тысячи пациентов
По состоянию на 30 июня в Харькове на лечении в городских больницах находилось 2928 человек.
Харьковчанин 13 часов назад

В Индустриальном районе восстанавливают водоводы
Бригады службы наружных водопроводных сетей Индустриального района комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» вед
Kharkovchanin 19 часов назад

В Украине упростили процедуру регистрации рождения и смерти в условиях войны
Верховная рада упростила порядок регистрации фактов рождения и смерти через суд в условиях войны и чрезвычайного положения.
Kharkovchanin 19 часов назад

        В Украине стартовал забег, посвященный восстановлению Харькова и других городов
В Украине стартовал виртуальный благотворительный «Забег восстановления 2022 online», который поможет восстановить разрушенные войной гор
Kharkovchanin 19 часов назад

        Харьковские синхронистки стали чемпионками Европы
Харьковчанки Дарья Мошинская и Анастасия Шмонина завоевали две золотые награды на чемпионате Европы по синхронному плаванию среди юниоров, который пр
Харьковчанин 20 часов назад

В Харькове проводят конкурс на лучшее фото городской клумбы
СКП «Харьковзелестрой» приглашает горожан принять участие в фотоконкурсе харьковских клумб.
Харьковчанин 21 час назад