Канада выплатит беженцам из Украины по 3 тысячи долларов: как их получить

-
16:15
128

Канада выплатит беженцам из Украины по 3 тысячи долларов: как их получить

На помощь могут рассчитывать те, кто официально зарегистрировался в стране.

В Канаду прибывают рейсы с украинскими беженцами. Первый чартер с украинцами на борту прибыл в страну в конце мая - пассажиров самолета встречали аплодисментами.

Тем временем стало известно, что правительство Канады выплатит беженцам из Украины финансовую помощь в размере 3 тысяч долларов.

Об этом сообщает TRAVEL РБК-Украина на правительственный сайт Канады.

Уточняется, что ищущим убежище в Канаде украинцам можно рассчитывать на единовременную финансовую помощь: по 3 тысяч канадских долларов на каждого взрослого и по 1,5 тысячи долларов на каждого ребенка до 17 лет.

Кто может получить выплаты:

  • украинцы, которые выехали в Канаду;
  • въезд был одобрен согласно программе CUAET;
  • вы открыли банковский счет в Канаде.

Как получить помощь от правительства Канады

Процедура оформления денежной помощи состоит из двух этапов. Первый - надо открыть счет в банке, а второй - подать заявку на получение самой помощи.

Открытие банковского счета нужно, потому что выплату должны провести на него напрямую. Для открытия счета в банке Канады понадобится паспорт и документ статуса временного проживания – IMM1442.

Этим документом считается документ о конечной дате пребывания (visitor record) или документ о разрешении на обучение (study permit) или разрешении на работу (work permit). Для украинских беженцев это может быть work permit: его могут выдать прямо аэропорту при прибытии. Документ IMM1442 должен обязательно содержать отметку о том, что человек находится в Канаде по программе CUAET.

Канада выплатит беженцам из Украины по 3 тысячи долларов: как их получить

Фото: Украинцы в Канаде могут получить одноразовую помощь в размере 3 тысячи долларов на человека (скриншот с видео global news)

Во время подачи заявки на финансовую помощь от Канады нужно будет указать номер счета, транзитный номер филиала и номер учреждения. Более детально о том, как открыть банковский счет в Канаде, можно почитать по ссылке. Большинство банков потребуют от вас номер социального страхования SIN. Получить SIN можно по ссылке.

После открытия банковского счета можно подавать заявку. Вместе с персональными данными, нужно будет ввести:

  • уникальный идентификационный номер клиента (unique client identifier – UCI) – восьми- или десятизначный номер, проставляемый на визе, разрешении на работу или разрешении на обучение;
  • номер документа IMM1442.
  • Перед тем, как подавать заявку, надо проверить вашу персональную и банковскую информацию. Для взрослых: ваше имя IMM1442 должно совпадать с именем банковского счета. Для детей: именем банковского счета будет имя родителей или законных опекунов в Канаде. Кроме того, подать заявку можно онлайн по ссылке.

    Когда ждать помощи после подачи заявки

    После подачи заявки на финансовую помощь на экране вы получите подтверждение о том, что отправка успешна. Также вы получите номер подтверждения. Этот номер на всякий случай стоит сохранить.

    Время на пересылку средств занимает до пяти рабочих дней. Кроме того, еще 3-5 дней может потребоваться для того, чтобы деньги отобразились на вашем банковском счете. Выплаты на детей поступят на счета родителей.

    "Если вам необходима помощь, можно позвонить по горячей линии 1-833-760-1162 с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, североамериканское восточное время. Есть переводчики на украинский и русский", - советуют в VisitUkraine.today.

    Немає коментарів. Ваш буде першим!
    Завантаження...

    Інші новини

    У Харкові відновлять низку будинків
    ​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
    Харьковчанин 5 днів тому
    У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
    ​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
    Харьковчанин 7 днів тому
    У Харкові відновлюють рух електротранспорту
    ​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
    Харьковчанин 7 днів тому
    Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
    Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
    Харьковчанин 10 днів тому
    На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
    ​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
    Харьковчанин 12 днів тому
    Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
    ​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
    Харьковчанин 12 днів тому
    На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
    ​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
    Харьковчанин 13 днів тому
    Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
    Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
    Харьковчанин 13 днів тому
    Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
    ​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
    Харьковчанин 18 днів тому