Каждый и каждая должен быть лоббистом поставки Украине тяжелого оружия, которое может ускорить нашу

-
10:05
19
Каждый и каждая должен быть лоббистом поставки Украине тяжелого оружия, которое может ускорить нашу

Украинцы! Украинки! Все наши защитники и защитницы!

Наконец, есть конкретика относительно шестого санкционного пакета Европейского Союза против России за эту войну. Пакет согласован.

Его утверждение и вступление в силу будет продолжаться еще некоторое время. Но уже понятны ключевые элементы пакета, а главное - его направление.

Европейские страны согласились на существенное ограничение импорта нефти из России. И я благодарен всем, кто работал для достижения этого согласия. Практический результат - это минус десятки миллиардов евро, которые Россия теперь не сможет направить на финансирование террора.

Но важно понимать также и то, что отказ европейских стран от российской нефти и другого ископаемого топлива ускорит переход на возобновляемые источники энергии. Стратегически это оставляет русское правительство на обочине современной экономики. С такой агрессивной политикой и курсом изоляции от цивилизованного мира Россия просто не сможет адаптироваться. А значит, проигрывает. Проигрывает экономически.

Ожидаем также отключение одного из крупнейших российских банков - Сбербанка - от SWIFT в рамках шестого санкционного пакета. Наконец - прекращение вещания русских дезинформационных каналов в Европе. И новые персональные санкции.

Будем работать и над новыми ограничениями против России за эту войну. Как только заработает шестой пакет, сразу начнем готовить седьмой. В конце концов, не должно остаться никаких существенных экономических отношений свободного мира с государством-террористом.

Последующую санкционную политику Евросоюза обсудил с Президентом Словакии Зузаной Чапутовой. Я благодарен ей, настоящему другу Украины, за сегодняшний визит в Киев, за предметные переговоры и за вдохновенное выступление в Верховной Раде.

Словакия с первых дней полномасштабной войны стала одним из наших важнейших партнеров по оборонной сфере. И будем продолжать это сотрудничество.

Говорили сегодня и о европейском движении Украины. Госпожа Зузана лично помогает ускорить интеграцию нашего государства. И мы всегда будем за это благодарны.

Готовим и решения для более эффективного управления процессами на границе наших стран. В частности, общий таможенный контроль.

В начале визита в Украину Президент Словакии посетила Ирпень и Бородянку и собственными глазами увидела разрушения, сделанные российской армией. Каждому и каждой, кто видит это своими глазами, уже не нужно убеждать, почему Россия должна понести максимальную ответственность за эту войну.

Я верю, что Словакия предоставит всю необходимую помощь, чтобы привлечь к ответственности всех российских военных преступников и отстроить после войны все, что они разрушили.

Хочу сегодня обратиться и к тем в Украине, кто пытается, скажем так, подгонять Вооруженные Силы нашего государства или указывать, как надо наступать и где отбросить врагов прежде всего. Украина ценит каждое мнение. Но Украина ценит, прежде всего, каждую жизнь. И это аксиома. И Украина никогда не будет делать, как Россия, которая бросает людей в ад боев только потому, что в Москве пожелали что-нибудь захватить за несколько дней или до определенной даты.

Наши военные, разведка, Нацгвардия и все, кто вовлечены в оборону государства, постепенно, но неотвратимо срывают все планы оккупантов.

Фронтовую ситуацию следует оценивать комплексно. Не по одному участку, где наиболее жестко и которая привлекает наибольшее внимание, а по всему фронту.

Ситуация на Донбасском направлении очень сложна. Северодонецк, Лисичанск, Курахово сейчас в эпицентре противостояния. Учитывая наличие в Северодонецке крупного химического производства, удары российской армии там, в частности слепое авиабомбардирование, - это просто безумие. Но на 97-й день такой войны уже не удивляет, что для российских военных, для российских командиров, для российских солдат любое безумие совершенно приемлемо.

На Херсонском направлении есть определенные успехи, как и продвижение на Харьковщине. Вооруженные Силы Украины сдерживают давление оккупантов в Запорожской области, ключевое направление - Гуляйполе и Орехов.

В этой широкой картине надо видеть, что наши защитники и защитницы проявляют максимальную храбрость и остаются хозяевами фронтовой ситуации, несмотря на то, что у российской армии до сих пор значительное преимущество в технике и количестве.

Конечно, каждому в Украине хочется, чтобы все наши территории, все наши люди были освобождены уже сегодня, как можно скорее. Полное восстановление территориальной целостности нашего государства - это наша цель. Но действовать нужно осторожно, ценя жизнь.

Каждый и каждая на всех уровнях должны быть сейчас лоббистами снабжения нашему государству современного тяжелого оружия, современной артиллерии. Все те системы, которые действительно могут ускорить победу Украины.

Говорите об этом повсюду, где это полезно и где это услышат. Говорите политикам государств-партнеров, представителям иностранных СМИ, даже вашим друзьям за границей. Этот нарратив о необходимости предоставления Украине достаточно оружия для победы должен сохраняться постоянно. Я работаю для этого каждый день.

Подписал новый указ о награждении наших героев. 215 участников боевых действий отмечены государственными наградами, 17 из них посмертно.

Вечная память всем, кто отдал жизнь за Украину!

Вечная слава всем воюющим за нашу независимость!

Слава Украине!


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


#Лица_Харькова. Екатерина Лифшиц - инженер КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие»
С самого начала войны инженер КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Екатерина Лифшиц осталась в городе, чтобы помогать харьк
Харьковчанин 27 минут назад

В Приват24 появились новые функции: что добавилось
ПриватБанк запустил четыре новые функции в приложении Приват24.
Kharkovchanin 46 минут назад

«Харьковжилстрой» закрыл около 10 тысяч окон
Рабочие КП «Харьковжилстрой» продолжают восстанавливать жилой фонд после обстрелов.
Kharkovchanin 57 минут назад

Временная защита в ЕС. Можно ли украинцам ездить домой и возвращаться обратно
Каждый имеет право поехать домой, чтобы навестить родителей или семью.
Kharkovchanin 4 часа назад

В Харькове ликвидировали восемь аварийных ситуаций на водоводе
Бригады аварийно-восстановительных работ Комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» вчера, 12 августа, ликвидиров
Харьковчанин 5 часов назад

Олег Синегубов рассказал о ситуации в Харьковской области по состоянию на 13 августа
Начальник ХОВА сообщил, что ночью зафиксировали 2 удара по Харькову.В Слободском районе ракета, предварительно С-300, ударила в тротуар у колледжа.
Харьковчанин 6 часов назад

#Лица_Харькова. Олеся Каребина - работник управления соцзащиты
С начала полномасштабной войны Олеся Каребина не покинула Харьков и всячески помогает жителям Индустриального района.
Kharkovchanin 7 часов назад

        Харьковские синхронистки завоевали еще два «золота» на чемпионате Европы
Харьковские синхронистки завоевали еще две золотые медали на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит с 11 по 21 августа в городе Р
Kharkovchanin 7 часов назад

Харьковские спасатели ликвидировали 9 пожаров из-за обстрелов и 34 боеприпаса
Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 12 по 13 августа, ликвидировали 9 пожаров из-за обстрелов оккупантов и 34 неразорвавшихся вражеских
Kharkovchanin 7 часов назад

Продукты будут дорожать? Как изменились цены за месяц и чего ждать до конца года
В июле этого года потребительская инфляция в годовом измерении ускорилась до 22,2%.
Kharkovchanin 21 час назад
​Полицейские разоблачили рецидивиста в совершении краж на сумму 120 тысяч гривен
Следователи доказали причастность 44-летнего жителя города Краснограда к совершению 4 фактов краж.
Харьковчанин 1 день назад

Олег Синегубов дал поручение максимально привести в соответствие укрытия города и области
Вопрос обустройства укрытий и бомбоубежищ в населенных пунктах Харьковской области был рассмотрен во время аппаратного совещания, которое состоялось
Харьковчанин 1 день назад