Российские оккупанты совершали террор местного населения в захваченных селах Харьковщины

-
12:00
15
Российские оккупанты совершали террор местного населения в захваченных селах Харьковщины

О последствиях оккупации для населения области рассказал в прямом эфире телевизионного канала "Настоящее время" глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Руководитель области отметил, что люди, с которыми общались представители власти и военных ВСУ, рассказывали о бесчеловечном отношении к ним со стороны российских солдат.

«Если говорить о Циркунах, люди практически полтора месяца сидели в подвалах без выхода, появлялись на улицу только чтобы найти еду, воду или попросить помощи - многие из них получили ранения от обстрелов. При этом оккупанты либо производили предупредительные выстрелы, либо сразу стреляли на поражение. Местные жители встречали наших освободителей с радостью и благодарностью», - поделился Олег Синегубов.

Кроме того, по его словам, в освобожденных населенных пунктах зафиксировано большое количество минирований. Враг минирует жилые дома, школы, детские сады, просто обочины дорог или поля.

«К сожалению, есть факты, когда люди начинают возвращаться, не дождавшись разрешения наших военных. Это очень опасно. Наши военнослужащие теснят врага, но работ по разминированию населенных пунктов предстоит еще очень много», - предупреждает местных жителей глава Харьковщины.

Олег Синегубов отметил, что враг и дальше не отказался от планов захвата Харькова и области, но наши военные понимают, как действовать в случае усложнения ситуации.

«Мы четко держим оборону Харькова, военные знают, по каким позициям враг может атаковать. Никто отсюда добровольно уходить не будет и то, что сегодня в городе стало гораздо тише - заслуга наших ребят. Мы понимаем, что отвоевывая каждый метр территории, проливается кровь наших защитников. Это цена нашей свободы, нашего европейского выбора», - сказал Олег Синегубов.

Как сообщает руководитель области, на севере и северо-востоке региона, а также на Изюмском направлении продолжаются ожесточенные бои с российскими оккупантами.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Коммунальные работники стали донорами крови для раненых воинов
Около 20 работников КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» 18 мая сдали кровь для раненых бойцов в Областном центре службы крови.
Харьковчанин 1 час назад
Олег Синегубов рассказал о ситуации в регионе по состоянию на 19 мая
В городе и области неспокойно, враг наносил удары и ночью, и днем.
Kharkovchanin 3 часа назад
ЦПАУ возобновили работу и планируют расширять перечень услуг
Харьковский городской совет 18 мая возобновил работу Центра предоставления административных услуг и его 11-ти территориальных подразделений.
Харьковчанин 3 часа назад
С 12 по 18 мая в Харькове родилось 26 детей
26 детей родилось в городе Харькове за прошедшую неделю - с 12 по 18 мая.
Харьковчанин 4 часа назад
Как сотрудники «Тепловых сетей» спасали систему отопления Харькова
С первых дней войны операторы котельных, слесари, сварщики, водители и руководители КП «Харьковские тепловые сети», рискуя жизнью, спасали
Kharkovchanin 5 часов назад
Газовики восстанавливают разрушенные сети в освобожденной Ольховской громаде
Специалисты АО «Харьковгаз» приступили к возобновлению газоснабжения в поселок Элитное деоккупированной Ольховской громады.
Kharkovchanin 6 часов назад
Департамент социальной политики предоставил более 1,5 тысячи консультаций
Сотрудники Департамента социальной политики продолжают консультировать харьковчан онлайн.
Kharkovchanin 6 часов назад
ЦПАУ возобновили работу и планируют расширять перечень услуг
Харьковский городской совет 18 мая возобновил работу Центра предоставления административных услуг и его 11-ти территориальных подразделений.
Kharkovchanin 7 часов назад
В Харькове готовят к осенне-зимнему периоду объекты водоотведения
Бригады комплекса «Харьковводоотведение» проводят необходимые мероприятия для подготовки своих объектов к работе в новом отопительном сезо
Kharkovchanin 9 часов назад
Минрегион начинает ежегодный Всеукраинский конкурс журналистских работ
Конкурс проводится уже шестой год подряд при поддержке Совета Европы и ОО "Интерньюз-Украина".
Kharkovchanin 9 часов назад
В Харькове отмечают День вышиванки
Праздник - День вышиванки отмечают сегодня, 19 мая, в Харькове.
Харьковчанин 10 часов назад

Швейцария возобновляет работу посольства в Киеве
Швейцария возобновляет работу посольства в Киеве спустя 2,5 месяца после начала полномасштабного вторжения России в Украину.
Харьковчанин 10 часов назад