#Лица_Харькова: сотрудник СКП «Заповіт» Сергей Алейник

-
16:00
20
#Лица_Харькова: сотрудник СКП «Заповіт» Сергей Алейник
В СКП «Заповіт» рассказали о Сергее Алейнике, заведующем городским кладбищем №12, который в тени непривлекательной, но важной профессии, делает добрые дела.

Сергей Алейник работает в коммунальной сфере более 15 лет, а в СКП «Заповіт» - с 2014 года. На предприятии рассказали, что в начале войны на кладбище звонили взволнованные люди, которые не знали, смогут ли похоронить близких. Заведующий не только спокойно общался со всеми, но и принялся выполнять работу сотрудников, которые ее вынужденно оставили. В частности, стал водителем спецавтомобиля. Кроме того, однажды вывез машины СКП из опасного района города, после того как в площадку с автомобилями попал снаряд.

«В первые дни войны мне звонили люди, у которых умерли родственники, они не знали, что делать, работает ли кладбище, можно ли похоронить близких. Я понял, как важно для людей быть уверенными в том, что все будет сделано как положено. Поэтому каждый день я стараюсь быть полезным», - рассказывает Сергей Алейник.

Кроме того, в СКП «Заповіт» отметили, что также их сотрудник вместе с другими коммунальщиками принимает участие в наведении порядка в городе после обстрелов.

Напомним, с героями рубрики «Лица Харькова» сайта Харьковского городского совета можно ознакомиться в социальных сетях по хэштегу #лица_Харькова.

Serhiy Aliynyk pratsyuye u komunalʹniy sferi bilʹshe 15 rokiv, a u SKP «Zapovit» - z 2014 roku. Na pidpryyemstvi rozpovidayutʹ, shcho na pochatku viyny na kladovyshche dzvonyly skhvylʹovani lyudy, yaki ne znaly yak pokhovaty blyzʹkykh pid chas viyny. Zaviduvach kladovyshcha ne lyshe vytrymano spilkuvavsya z lyudʹmy, a y vzyavsya vykonuvaty robotu spivrobitnykiv, yaki yiyi polyshyly. Zokrema, stav vodiyem. Krim toho, vyvozyv mashyny SKP z nebezpechnoho rayonu mista, pislya toho yak u maydanchyk z avtomobilyamy vluchyv snaryad. «U pershi dni viyny do mene dzvonyly lyudy, u yakykh pomerly rodychy, vony ne znaly, shcho robyty, chy pratsyuye kladovyshche, chy mozhna pokhovaty blyzʹkykh. YA zrozumiv, naskilʹky vazhlyvo dlya lyudey buty vpevnenymy u tomu, shcho vse bude dobre. Tozh, kozhnoho dnya ya namahayusʹ buty korysnym», - rozpovidaye Serhiy Aliynyk. Krim toho, v SKP «Zapovit» zaznachyly, shcho razom z inshymy komunalʹnykamy yikh pratsivnyk navodytʹ lad u misti pislya obstriliv.Ещёvolume_up910 / 5 000

Результаты перевода

Сергей Алийнык работает в коммунальной сфере более 15 лет, а в СКП «Завет» - с 2014 года. На предприятии рассказывают, что в начале войны на кладбище звонили взволнованные люди, которые не знали, как похоронить близких во время войны. Заведующий кладбищем не только выдержанно общался с людьми, но и принялся выполнять работу сотрудников, которые ее покинули. В частности, стал водителем. Кроме того, вывозил машины СКП из опасного района города, после того, как в площадку с автомобилями попал снаряд. «В первые дни войны мне звонили люди, у которых умерли родственники, они не знали, что делать, работает ли кладбище, можно ли похоронить близких. Я понял, как важно для людей быть уверенными в том, что все будет хорошо. Поэтому каждый день я стараюсь быть полезным», - рассказывает Сергей Алийник. Кроме того, в СКП «Завещание» отметили, что вместе с другими коммунальщиками их работник наводит порядок в городе после обстрелов.
Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В Киевском районе восстанавливают водоснабжение
Ремонтные бригады Комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» ведут восстановительные работы на поврежденных взрыва
Харьковчанин 30 минут назад

Курс доллара продолжил рост после отмены ограничений НБУ
В обменных пунктах Украины сегодня, 23 мая 2022 года, курс доллара продолжил рост.
Kharkovchanin 50 минут назад
#Лица_Харькова: Юлия Изотова - cотрудник КП «Харьковводоканал»
Мастер участка Индустриального района управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем Юлия Изотова восстанавливает подачу воды харьковчан
Kharkovchanin 1 час назад
С государственных дорог Харьковской области убирают автомобили, разбитые обстрелами оккупантов
Служба автомобильных дорог в Харьковской области продолжает ликвидировать последствия боевых действий на дорогах государственного значения.
Kharkovchanin 2 часа назад
Харьковчанки успешно выступили на Всемирной гимназиаде
Харьковские бандминтонистки получили награду на Всемирной гимназиаде, которая состоялась с 14 по 22 мая в Нормандии, городе Довиль (Франция).
Харьковчанин 2 часа назад
Подразделения ГСЧС продолжают ликвидировать последствия вражеских обстрелов
Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 22 по 23 мая, совершили 19 оперативных выездов.
Харьковчанин 3 часа назад
В Харькове возобновили газоснабжение еще трем тысячам потребителей
За неделю специалисты АО «Харьковгоргаз» возобновили газоснабжение около трем тысячам потребителей во всех районах города.
Kharkovchanin 5 часов назад
Где в Харькове получить гуманитарную помощь 23 мая
Актуальные адреса пунктов выдачи "Новой почты" и "Укрпочты" смотрите на карте.
Kharkovchanin 5 часов назад
Враг понимает, что Харьковщина и Харьков – это стратегическая область
Об этом в эфире телеканала «Рада» сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.
Kharkovchanin 12 часов назад
В Чугуеве начнут строить новые мосты, как только военные дадут разрешение - Кирилл Тимошенко
Заместитель руководителя Офиса Президента вместе с главой ХОВА Олегом Синегубовым посетил Чугуевскую громаду.
Харьковчанин 15 часов назад

Военное положение на лето. Полный список правил и ограничений
Военное положение в Украине было введено на месяц, начиная с 05:30 24 февраля из-за полномасштабного вторжения России.
Kharkovchanin 19 часов назад

В Украине запретили российские и белорусские лекарства
Верховная рада внесла изменения в закон "О лекарственных средствах".
Kharkovchanin 20 часов назад