Весь свободный мир объединился, чтобы никто не оправдывал нацизм, не убивал детей, не разрушал мирны

-
06:27
8
Весь свободный мир объединился, чтобы никто не оправдывал нацизм, не убивал детей, не разрушал мирны

Украинцы! Украинки! Наши защитники и защитницы!

Завершается 68-й день нашей крепкой обороны. 68-й день самоуничтожения России. Самоуничтожение во всех смыслах слова. Если когда-то у этого государства было то, что называется репутацией, то сейчас Россия ежедневно делает такие вещи, которые просто исключают любую адекватность.

Вчера, например, министр иностранных дел России открыто и не стесняясь сказал, что самые большие антисемиты - якобы среди самих евреев. И что якобы у Гитлера была еврейская кровь. Как вообще можно было такое сказать в канун годовщины победы над нацизмом? Эти слова означают, что высший дипломат России переводит на еврейский народ вину за преступления нацистов. Нет слов.

Конечно, сегодня по поводу этих слов большой скандал в Израиле. Однако никто не слышит возражений или оправданий из Москвы. Там молчат. А значит, согласны с тем, что сказал их министр иностранных дел. После российского ракетного удара по Бабьему Яру в Киеве, после поврежденной обстрелами Меноры на месте массовых расстрелов в Дробицком Яру вблизи Харькова, после гибели от российских обстрелов обычных людей, переживших нацистскую оккупацию и нацистские концлагеря, такой антисемитский выпад их министра означает, что в России забыли все уроки второй мировой войны.

А может, никогда и не учили эти уроки. Поэтому вопрос - останется ли Посол Израиля в Москве, зная такую ​​их новую позицию? Останутся ли отношения с Россией как обычно? Потому что это все не случайно. Неслучайные слова российского министра иностранных дел - «великого знатока гитлеризма».

Не случайно российские оккупанты на украинской земле создают так называемые «фильтрационные лагеря», через которые проводят тысячи наших граждан, украинцев. Где убивают, истязают, насилуют наших людей. Не случайно оккупанты захватывают гражданских и вывозят в качестве заложников или депортируют как бесплатную рабочую силу.

Не случайно они ведут так называемую тотальную войну на уничтожение всего живого, после которой остаются только сожженные развалины от целых городов и сел.

Чтобы делать это, нужно полностью отбросить мораль и достижения победителей нацизма. Но если такие люди - в российском руководстве, это не значит, что они могут судить о других в Европе или в мире.

Если они посылают своих граждан умирать десятками тысяч на чужой земле и даже не уносят тела убитых с улиц, с дорог, с полей, то это не значит, что все остальные похожи на них.

Если среди них есть люди, которые сами происходят из Украины, но поддерживают истребление украинцев и украинского, то это не значит, что все остальные отказались от нормальной морали.

Сегодня российские войска нанесли очередной ракетный удар по Одессе. Разрушили общежитие. Убили мальчика 14 лет. Ранили девушку 17 лет, у нее - осколочное ранение. Что это вообще? Зачем? Чем российскому государству угрожали эти дети и общежитие? А вот так они воюют. Вот и все.

В Лисичанске Луганской области от российских обстрелов сгорела гимназия, которой было более ста лет. Ее построили бельгийцы для этого города. Она выдержала две мировые войны. Но, как мы видим, и эта гимназия оказалась страшной угрозой для современной России.

220 украинских детей убиты российской армией за время с 24 февраля. И это мы еще знаем не обо всех, потому что нет доступа к временно оккупированным районам нашего государства. 1570 учебных заведений разрушены или повреждены в результате обстрелов. Это чуть больше чем за два месяца!

Поэтому весь свободный мир объединился, чтобы никто не оправдывал нацизм. Чтобы никто не убивал детей. Чтобы никто не разрушал мирные города, как это делает Россия.

Сегодня в Киеве я встретился с министром иностранных дел Дании. Обсудили весь комплекс вопросов наших двусторонних отношений, прежде всего оборонных, финансового и политического взаимодействия. Вижу прогресс в выполнении договоренностей, которые были достигнуты на переговорах с Премьер-министром Дании. Благодарен. Получил хорошие сигналы.

Обсудили и планы по восстановлению Украины после войны. И поддержку нашего движения в Евросоюз. Благодарен за то, что Дания возобновляет работу своего посольства в нашей столице. Это уже 29-е иностранное представительство, вернувшееся в Украину.

Работаем над новыми санкционными шагами против России. В ближайшее время ожидаем новый пакет Евросоюза. В этом пакете должны быть четкие шаги по блокированию доходов России от энергоресурсов. Очень верим в это. Чтобы государству-террористу не передавали миллиард евро ежедневно за топливо.

Но уже сейчас стоит готовиться и к следующим санкционным шагам. В любом случае, придется блокировать все экспортно-импортные операции с Россией. Потому что с этого они в Москве зарабатывают. И даже не поймут, что международное право и мир в Европе следует уважать.

Продолжаем делать все, чтобы спасти наших людей из Мариуполя. Эвакуационная операция продолжается. Завтра ожидаем также движение гуманитарными коридорами из Бердянска, Токмака, Васильевки.

Вооруженные Силы Украины героически сдерживают попытки оккупантов наступать. Харьковское направление, Донбасс, юг страны - повсюду ситуация остается очень сложной. Но я благодарен каждому и каждой нашим защитникам, которые держат оборону.

Только что подписал большой указ о награждении наших военных. 438 военнослужащих Вооруженных Сил Украины отмечены государственными наградами.

Звание Героя Украины присвоено старшему лейтенанту Тодорову Дмитрию Руслановичу за личную смелость и чрезвычайную эффективность в боях против оккупантов в Донецкой области.

Вечная слава каждому, кто встал на защиту нашего государства!

Вечная память всем погибшим за Украину!

Слава Украине!


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В Киевском районе восстанавливают водоснабжение
Ремонтные бригады Комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» ведут восстановительные работы на поврежденных взрыва
Харьковчанин 57 минут назад

Курс доллара продолжил рост после отмены ограничений НБУ
В обменных пунктах Украины сегодня, 23 мая 2022 года, курс доллара продолжил рост.
Kharkovchanin 1 час назад
#Лица_Харькова: Юлия Изотова - cотрудник КП «Харьковводоканал»
Мастер участка Индустриального района управления по техническому обслуживанию внутридомовых систем Юлия Изотова восстанавливает подачу воды харьковчан
Kharkovchanin 2 часа назад
С государственных дорог Харьковской области убирают автомобили, разбитые обстрелами оккупантов
Служба автомобильных дорог в Харьковской области продолжает ликвидировать последствия боевых действий на дорогах государственного значения.
Kharkovchanin 2 часа назад
Харьковчанки успешно выступили на Всемирной гимназиаде
Харьковские бандминтонистки получили награду на Всемирной гимназиаде, которая состоялась с 14 по 22 мая в Нормандии, городе Довиль (Франция).
Харьковчанин 3 часа назад
Подразделения ГСЧС продолжают ликвидировать последствия вражеских обстрелов
Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 22 по 23 мая, совершили 19 оперативных выездов.
Харьковчанин 4 часа назад
В Харькове возобновили газоснабжение еще трем тысячам потребителей
За неделю специалисты АО «Харьковгоргаз» возобновили газоснабжение около трем тысячам потребителей во всех районах города.
Kharkovchanin 5 часов назад
Где в Харькове получить гуманитарную помощь 23 мая
Актуальные адреса пунктов выдачи "Новой почты" и "Укрпочты" смотрите на карте.
Kharkovchanin 6 часов назад
Враг понимает, что Харьковщина и Харьков – это стратегическая область
Об этом в эфире телеканала «Рада» сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.
Kharkovchanin 12 часов назад
В Чугуеве начнут строить новые мосты, как только военные дадут разрешение - Кирилл Тимошенко
Заместитель руководителя Офиса Президента вместе с главой ХОВА Олегом Синегубовым посетил Чугуевскую громаду.
Харьковчанин 15 часов назад

Военное положение на лето. Полный список правил и ограничений
Военное положение в Украине было введено на месяц, начиная с 05:30 24 февраля из-за полномасштабного вторжения России.
Kharkovchanin 19 часов назад

В Украине запретили российские и белорусские лекарства
Верховная рада внесла изменения в закон "О лекарственных средствах".
Kharkovchanin 20 часов назад