Ленд-лиз и другие программы поддержки Украины – это доказательство, что свобода и сейчас умеет защищ

-
08:05
13
Ленд-лиз и другие программы поддержки Украины – это доказательство, что свобода и сейчас умеет защищ

Несокрушимый народ самой смелой страны!

Завершается 65-й день нашей обороны. Мы бьем оккупантов на всех направлениях, где они пытаются наступать.

Жесткая ситуация на Харьковщине. Но у наших военных, у наших разведчиков есть важные тактические успехи.

На Донбассе оккупанты делают все, чтобы уничтожить любую жизнь на этой территории. Постоянные жестокие бомбардировки, постоянные российские удары по инфраструктуре и жилым районам свидетельствуют о том, что Россия хочет сделать эту территорию безлюдной. Поэтому защита нашей земли, защита наших людей - это буквально борьба за жизнь. Для Лисичанска, Северодонецка, Попасной, Краматорска, Славянская, Марьинки и всех других городов и общин Донбасса, которые российские войска хотят превратить в руины, в этой войне решается все.

Только если Украина устоит, они будут жить. Если же российским захватчикам удастся реализовать их планы хотя бы частично, то у них хватит артиллерии и авиации, чтобы разрушить до камней весь Донбасс. Как они это сделали с Мариуполем.

В городе, который был одним из наиболее развитых в регионе, - просто российский концлагерь среди руин. И порядки оккупантов в той части Мариуполя, которую они, к сожалению, пока контролируют, несущественно отличаются от того, что делали нацисты на захваченной территории востока Европы.

Но российским военным удается быть даже более циничными, чем нацистам 80 лет назад. Тогдашние захватчики хотя бы не рассказывали, что мариупольцы и защитники города сами себя обстреливали и убивали.

Я благодарен Соединенным Штатам, Президенту Байдену и Конгрессу за аналог знаменитой программы ленд-лиза, которая очень поможет в борьбе против России, против российских захватчиков. Которая очень помогла в борьбе против нацистов во время Второй мировой войны.

Я уверен, сейчас ленд-лиз поможет Украине и всему свободному миру одолеть идейных наследников нацистов, развязавших войну против нас на нашей земле. Ленд-лиз и другие программы поддержки Украины - это конкретное доказательство того, что свобода и сейчас умеет защищаться от тирании.

Правительство Украины сегодня рассматривало вопрос ликвидации дефицита на рынке топлива. Очереди и рост цен на заправках есть во многих областях нашего государства. Оккупанты целенаправленно уничтожают инфраструктуру для производства, поставки и хранения горючего. Россия также заблокировала наши порты, поэтому мгновенных решений для восполнения дефицита нет. Но представители правительства обещают, что в течение недели, максимум - двух, будет обеспечена такая система поставки топлива в Украину, которая сможет не допускать дефицита.

После российского ракетного удара по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу это сложная задача. Но представители правительства вместе с поставщиками горючего, вместе с трейдерами и сетями должны выполнить и эту задачу, как бы ни было сложно. Уверен, выполнят. Нужно брать в Европейском Союзе столько горючего, сколько необходимо сейчас для наших граждан.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс вернулась в Киев.

Сейчас уже 27 иностранных дипломатических представительств работают в столице нашего государства. И это очень важный жест поддержки Украины, за который мы всем им благодарны.

Такие жесты вместе с мощной оборонной, финансовой и политической поддержкой со стороны свободного мира означают, что с каждым днем ​​для России очевидна необходимость прекратить войну. Проигрыш оккупантов - безальтернативный.

Во временно оккупированных районах Херсонщины коллаборанты рассказывают, что якобы готовятся к переходу в «рублевую зону». Любые попытки перевести нашу территорию в административную, валютную или любую другую систему России будут означать только одно: сама Россия от этого и пострадает. Наши ответы, санкции и другое реагирование свободного мира на агрессивные действия России не заставят себя ждать.

Продолжается разбор завалов в Киеве, куда вчера, во время визита Генсека ООН Антониу Гутерриша, ударили российские ракеты. Досадно, но сознательное и жестокое унижение Организации Объединенных Наций со стороны России осталось без мощного ответа.

Сегодня стало известно, что от удара российской ракеты по жилому дому в Киеве погибла журналистка, сотрудница «Радио Свобода» Вера Гирич. Она стала двадцать третьим работником медиа, чья жизнь оборвалась в результате российского вторжения за время с 24 февраля. Мои соболезнования всем близким, всем родным. Вечная память всем жертвам этой войны!

Сегодня в Белом зале Героев Украины в Мариинском дворце я вручил награды нашим защитникам и членам семей погибших воинов. Ордена «Золотая Звезда» получили Герои Украины: подполковник Сергей Бурковский, капитан Виталий Гураль, старший лейтенант Дмитрий Дозирчий, подполковник Александр Зугравый, полковник Дмитрий Кащенко, майор Александр Кукурба, капитан Олег Пасечник, подполковник Вячеслав Цыганков, полковник медицинской службы Александр Слесаренко, подполковник Леонид Хода, полковник Денис Чаюк и генерал-лейтенант Сергей Наев.

Также трое военнослужащих были удостоены орденов «Золотая Звезда» посмертно. Имел честь передать их родным наших героев - сержанта Владимира Балюка, мастер-сержанта Александра Цюпака, майора Павла Сбитова.

Именно благодаря нашим героям, благодаря всем, кто встал на защиту нашего государства, мы можем жить, можем быть со своими родными в своем доме.

Слава всем нашим героям!

Слава Украине!


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Харьковчан приглашают принять участие в онлайн-марафоне «Дети Харькова за мир»
Творческий онлайн-марафон «Дети Харькова за мир» пройдет в социальных сетях 1 июня.
Kharkovchanin 13 минут назад
В Пятихатках модернизируют центральный тепловой пункт
Центральный тепловой пункт в Пятихатках, существенно пострадавший во время обстрелов, будет восстановлен.
Kharkovchanin 1 час назад
Поставка Украине оружия – это лучшая инвестиция в сохранение стабильности в мире – обращение Президе
Крепкий народ нашей самой смелой страны! Все наши защитники и защитницы!
Харьковчанин 16 часов назад
Если оккупанты думают, что Лиман или Северодонецк будут их, то они ошибаются; Донбасс будет украинск
Несокрушимый народ нашей самой смелой страны! Все наши защитники и защитницы!
Kharkovchanin 19 часов назад
Олег Синегубов рассказал о ситуации в области на утро 28 мая
За минувшие сутки вражеским обстрелам со стороны оккупантов подвергся Киевский район города-героя Харькова.
Харьковчанин 22 часа назад

Как получить компенсацию за размещение переселенцев: разъяснение Минреинтеграции
Те, кто приютили внутренне перемещенных лиц, могут получить компенсацию из государственного бюджета.
Kharkovchanin 23 часа назад

Порошенко не пустили на Парламентскую ассамблею НАТО, - Геращенко
Пограничники не позволили пересечь границу пятому президенту Петру Порошенко для участия в Парламентской ассамблее НАТО.
Kharkovchanin 23 часа назад
В Харьковской области можно вакцинироваться от COVID-19 в 39 заведениях здравоохранения
Харьковщина получила более 4 тыс. доз вакцины Comirnati/Pfizer.
Kharkovchanin 1 день назад
Харьковские медики экстренной помощи – лучшие! Олег Синегубов
Председатель Харьковской ОВА поздравил работников «экстренки» с профессиональным праздником.
Харьковчанин 1 день назад
Доступ к лекарствам на всей подконтрольной территории Харьковщины должен быть обеспечен, - Синегубов
По поручению главы ХОВА, на этой неделе в области заработал еще один аптечный пункт. Лекарство снова могут приобрести жители Золочевской громады.
Kharkovchanin 1 день назад
Молодежный совет получил крупную партию гуманитарной помощи
Молодежный совет при Харьковском городском голове продолжает получать гуманитарную помощь и раздавать ее нуждающимся.
Харьковчанин 1 день назад